小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

楼主,单纯比工资意义不大。前几年我在国内喝牛奶喝出过肾结石。现在家乡自来水都不能喝了,不知道你能体会到不。
楼主回去就职工作的吗,还是自己创业?
我近期也打算回国,到上海发展。
鸭梨山大 发表于 2013-9-7 19:24
楼主,单纯比工资意义不大。前几年我在国内喝牛奶喝出过肾结石。现在家乡自来水都不能喝了,不知道你能体会 ...

能体会。。。其实国内的东西也是有选择性的吃,像牛奶我回国之后就不大喝了,和日本的比起来有些自己感觉奇怪的东西或者不相信的东西,都不大会吃了。水的话还是喝桶装水或者用净水器好一些。毕竟大环境是我们无法改变的。
PoohSF 发表于 2013-9-8 15:49
楼主回去就职工作的吗,还是自己创业?
我近期也打算回国,到上海发展。 ...

我是回国后工作的,其实创业的话需要很多条件,尤其是人脉的积累,还是建议回国后熟悉下环境了解了市场之后再创业比较好。
人脉的积累,恐怕现在开始积累的话有点晚了,我都30多了,再着不干起来也认识不到这方面的人啊,比如说工作了的话,想认识什么老板,客户也不可能啊。。
我曾在东京生活过13年 目前已经回国两年之久。当今,国内就业形势紧张,大量的海归朋友都未能找到满意的工作环境,并且薪资待遇也不如人意。加上中日政府关系的日益紧张,很多国内日企都在撤资裁人,想找到一份理想满意的工作,若没有关系实在是相当不易。本人就深感同受!与其这样,还不如自己创业!但因本人势单力薄,想寻觅一些有过在日经历的朋友,共同出谋划策,创造出属于我们自己的事业。本人居住北京,故希望最好是北京的朋友能与我联系!当然其他地区有兴趣的朋友也可以与我联系!QQ:81035923 加我时请说是看到小春帖子后加我的!谢谢
学成回国的前辈。。。。支持一个
我以后也会回去的,这里虽然也好,但是没有朋友,没有家人
一个字·累·。。。。。。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表