小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

难道你不知道垃圾场吗.....
国内有地方住还好,现在感觉生活最大的压力来源是房子,一线城市房价和房租都吓死人,房子质量和日本是没法比的。
我来日本15年,有时也想回国!

~~~~~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
留日10年回上海2个月,税后20k/月
认识的一朋友上海松江翻译工作 5K/月
(这里仅仅讨论工资没有其他意思)

还用问什么其他问题么?人,行业,自己的愿景,这些就是全部的区别。
在有能人士眼里,什么国籍,工作地没有多少区别,身在何处拥有什么身份能对自己更方便,就选择什么。

头像被屏蔽
来日本五年了,前四年上学,打工,上学,打工,无限循环。好不容易今年毕业,弄个企业打算学习几年,之后再看未来的路,可是现在发现了,错了。有些企业根本就什么都不教你。尤其是小企业,号称什么100多人的。根本就是把你放在一边。当初入职的时候说的好好的,希望你在一年内变得一人前什么的,可是半年过去了,我都快呆的退步了。真不知道他们在考验我什么
真心想回去啊,呵呵,可是没有各位那么大的勇气,去上海,给我个2,3线,给我个温暖的家就知足啊。
小庄庄 发表于 2013-9-3 00:21
来日本五年了,前四年上学,打工,上学,打工,无限循环。好不容易今年毕业,弄个企业打算学习几年,之后再 ...

建议在三十岁之前确定好职业发展方向,并已经有两年以上相关经验,这样回国的话还可以有些竞争力,不至于落下同龄人太多。因为我们要注意到一个问题,当我们在日本上学打工的时候,有很多同龄人已经开始积累他们的工作经验了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表