小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

刃流 发表于 2014-8-22 21:00
你是日配吧,和中国人夫妻二人来日本白手起家完全不是一回事

你是想说中国人夫妻在日本就不能靠自己的收入买房么?那显然是不对的吧。

我看有决定不下在哪里生活,而不在日本买房的中国人夫妻。

这种夫妻虽然不买房,倒是很会攒钱,存款比买房夫妻高。

决定好了要在日本生活,都买房吧。
abz2008 发表于 2014-8-22 21:03
我毕业第二年,我老婆今年4月份毕业的,我25老婆23岁,恩 不说多了

她日本人老公,而且绝对大姐级别,竟和你们比买房了,,呵呵
abz2008 发表于 2014-8-22 21:03
我毕业第二年,我老婆今年4月份毕业的,我25老婆23岁,恩 不说多了

你要考虑到还有很多靠不上父母的、和你这般大的人生活在中国。
决胜当曰 发表于 2014-8-22 21:03
就是物美价廉的,你在日本买,合RMB 5000 42寸的,我查了在中国,同档的国产的也要3000,像三星的话6000 ...

哥们我知道你的意思,就像我在日本,喜欢玩游戏,但是很少有地方可以配台式,我自己又不懂,咬牙买个dell xps 27寸的一体机,23万日元,大概1万3人民币,国内一样的配置要1万8,这样看的确是日本实惠

关键是,我回国了我还用毛的dell啊,淘宝上7000块搞一套水冷独显gtx780,玩游戏效果完爆我的1万3,这样比的话,你觉得到底是哪里比较实惠呢??

我说国内实惠,就是说你的选择比较多,你可以选择5000的sony价廉物美,我也可以选择2000的海信价廉物美,在感官上你又能强过我多少呢
abz2008 发表于 2014-8-22 21:13
哥们我知道你的意思,就像我在日本,喜欢玩游戏,但是很少有地方可以配台式,我自己又不懂,咬牙买个dell ...

不,你不能这么比,你这样把日本比下去了,论坛上这么多在日遗老遗少怎么受得了呢?

你必须比较从“北京坐飞机到东京”比从“名古屋坐飞机到东京”贵;比较上海吃日本料理比大阪吃日本料理贵,国内物价太贵了,民众都在水深火热之中。
qoqosmile01 发表于 2014-8-22 21:07
小米49寸4K彩电3999元,日本4K最便宜的卖多少钱?

在中国找日本货、韩国货得出结论:中国物价贵。中国物 ...

刚简单查了一下,那种货色就算了吧,跟猜的一样,炒概念的。多花点钱买个货真价实的产品,也不会图便宜买个假货冲面子。国货还需要自强啊,多少年的套路了,宁可让别人死,低价抢市场,也不愿意踏踏实实做好东西。
abz2008 发表于 2014-8-22 21:13
哥们我知道你的意思,就像我在日本,喜欢玩游戏,但是很少有地方可以配台式,我自己又不懂,咬牙买个dell ...

神逻辑,2年前的机子和现在的比,现在我买一套1万3的 照样完爆你的7000,你信不信?
独孤魂淡 发表于 2014-8-22 21:08
好吧,终于集中到比较房价上面了,很好,扯其他的其实都没用。

首先,你有一个类比对象错误。你不拿大阪 ...

唉,就按你说的两万,我给你算个账好不好

买个100平的房子,总价200万

两人月收2万多(是我家收入的一倍),
按我的生活方式,每个月能存1万5吧,还不包括奖金,
要不再保守点,存一万吧

一年大概存10到15万,
一般大学是22岁毕业,到30岁也8年了,
钱两年工资低,少算一点,100万存款有把,

好,首付100万,现在还有100万的贷款
按现在6.55%的利息我们来算一算
每月还款7485,

公积金是14%,所以一个月2万收入的话公积金是3000左右
这样每月还款是4485

2万的收入减去4485,每月可支配收入是1万5

你说你的朋友30还买不起房子,到底是社会的问题还是他们自身的问题????
abz2008 发表于 2014-8-22 21:07
海信42寸的2000不到呀

我说的那款是带3D的,可以上网。功能都一样的话,都是3000多的。而且性能差太多。
qoqosmile01 发表于 2014-8-22 21:15
不,你不能这么比,你这样把日本比下去了,论坛上这么多在日遗老遗少怎么受得了呢?

你必须比较从“北京 ...

一阵见血啊哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表