小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

風に吹かれた夏 发表于 2013-5-24 12:14
个人认为如果回国,一定要回自己的家乡才有意义,如果回国,也是背景离乡,那还是呆在日本吧。我就是回国, ...

赞同啊,比如我老家在四川,现在在深圳,一年也只能回去一回。
不过父母可以常过来,比在日本还是方便多了。
小朋友来 发表于 2013-8-12 18:23
没来日本之前大家都活得好好的,来日本呆了几年之后,就说回国不适应的那些人,其实只是人的心态变了,变高 ...

身边的确有这样的人,其实回国不回国都是个人的选择,别人的经历和经验只能是提供参考,每个人的情况不同,追求不同,我能做得就是我的经历告诉大家,可以给不了解国内情况的人做个参考。回国已经快四年了,只要和自己的生活环境差的不是太远,其实没有适应不了的地方。当然,如果哪天突然让我去印度这样的地方,可能我会真的适应不来,毕竟习惯环境差太多了。
yanjq16 发表于 2013-8-22 16:46
每个人对生活的理解,对幸福的理解都不一样。无论是在国内还是在日本,只要你觉得幸福就可以了。

我和我太 ...

看了前半段觉得挺好,看到最后有点意外,呵呵。你说的很对,只要自己觉得幸福就可以了,相信你们的决定有你们的道理在。
riko_momo 发表于 2013-8-29 12:36
身边的确有这样的人,其实回国不回国都是个人的选择,别人的经历和经验只能是提供参考,每个人的情况不同 ...

说得对,对适应能力强的来说,哪里都一样
riko_momo 发表于 2013-8-29 12:36
身边的确有这样的人,其实回国不回国都是个人的选择,别人的经历和经验只能是提供参考,每个人的情况不同 ...

说得对,对适应能力强的来说,哪里都一样
说的很好,确实如此。
我的同学有留学回来的觉得日本很好,想回去继续深造。
也有在留学中,思念家乡亲人,但是回国又舍不得日本的,
感情挺复杂的………………
hoodi119 发表于 2013-8-22 17:38
呵呵,都想回国。

回国找工作
hunter  
小企鹅1279184396
Linkoe 发表于 2013-7-7 00:55
认识的朋友 JTEST裸考,850+并且在日本上综艺节目,口语和书面都超好的人,回上海找不到工作

星巴克做服务 ...

如果找国内工作机会
IT hunter
小企鹅1279184396
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表