小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

abz2008 发表于 2014-8-22 20:07
你要说什么精密机械加工机床日本的比较先进也就算了,
电视机这种早就大众化同质化的东西有什么好比的
你 ...

电视的话前不久刚好有比较,给你推荐一款。sony的,W900或W920系列的,不是新出的,所以价格还算合适。你可以去商店里比较看看,就知道差别了。
abz2008 发表于 2014-8-22 20:50
年轻人买房子,父母多多少少都会支持一点吧,再说大部分的贷款都是自己还。

在日本的话,1年多的工作经 ...

哦,虽然没有公积金,我们靠自己的在日本的收入就在日本买房了。已经买了8年了。
决胜当曰 发表于 2014-8-22 20:53
电视的话前不久刚好有比较,给你推荐一款。sony的,W900或W920系列的,不是新出的,所以价格还算合适。你 ...

看来您是追求极致体验的 我只要价廉物美就好了 您随意吧
团支书 发表于 2014-8-22 19:33
いちじく 一般水果摊偶尔有卖,很便宜

今天邻居日本老头告诉我了,近郊的八百屋有,还不太贵,但都内只是个别超市高档水果区和高档水果店才有,一般超市没有,因为无花果不易保鲜很多超市不买。
各自保平安 发表于 2014-8-22 20:56
哦,虽然没有公积金,我们靠自己的在日本的收入就在日本买房了。已经买了8年了。 ...

你是日配吧,和中国人夫妻二人来日本白手起家完全不是一回事
各自保平安 发表于 2014-8-22 20:56
哦,虽然没有公积金,我们靠自己的在日本的收入就在日本买房了。已经买了8年了。 ...

我毕业第二年,我老婆今年4月份毕业的,我25老婆23岁,恩 不说多了
abz2008 发表于 2014-8-22 20:57
看来您是追求极致体验的 我只要价廉物美就好了 您随意吧

就是物美价廉的,你在日本买,合RMB 5000 42寸的,我查了在中国,同档的国产的也要3000,像三星的话6000。这方面在日本绝对性价比高。
决胜当曰 发表于 2014-8-22 21:03
就是物美价廉的,你在日本买,合RMB 5000 42寸的,我查了在中国,同档的国产的也要3000,像三星的话6000 ...

小米49寸4K彩电3999元,日本4K最便宜的卖多少钱?

在中国找日本货、韩国货得出结论:中国物价贵。中国物价还有更贵的,“北京打电话到东京”比“名古屋打电话到东京”更贵,太贵了。
决胜当曰 发表于 2014-8-22 21:03
就是物美价廉的,你在日本买,合RMB 5000 42寸的,我查了在中国,同档的国产的也要3000,像三星的话6000 ...

海信42寸的2000不到呀
abz2008 发表于 2014-8-22 20:24
按你大阪中心的房价来算,大概是1.6万人民币一平,

苏州市中心也差不多1.6左右

好吧,终于集中到比较房价上面了,很好,扯其他的其实都没用。

首先,你有一个类比对象错误。你不拿大阪和上海比而和苏州比,还偏要拿“住大阪去神户上班”做例子,这本身就有故意歪曲的嫌疑了。姑且不说故意歪曲了,只当你不知道。大阪虽不比东京,但好歹也是世界GDP排第九的城市(之前有一年还排到过第7,记不清哪一年了),同一个榜单上海第10,北京13。论便利性,大阪大约有57条地铁线(上下误差不超过5),且结点多换成方便(除了少数如大阪站太大需要走很远),几乎到了没有盲点的程度。特别是市中心,基本无论朝哪个方向走5分钟都会有地铁站口。并且,大阪人虽然多,但除了几个聚集点,比如梅田难波之类,基本不会很吵,晚上都没什么人和车。我在上海住了6年,普陀杨浦徐汇闵行都住过,就没有不吵的地方(闵行勉强吧,主要是小区好)。所以,刨除对大阪和上海的比较,至少我认为大阪和上海这两个城市才是一个级别的,那苏州比,对象错了。

还有,可能无关紧要的一点,听地道的关西人说,“住在神户,工作在大阪”,才是共通认识。

其次,退一步讲,大阪1.6万一平(就我了解的那个情况,可以这么说,但并不能认为是普遍现象),拎着包就可以住进去,不须装修和冗长的手续。国内你不装修?别和我说什么精装修拎包入住,那是另一个价位了。还有,国内购房面积是按建筑面积的,均摊(包括电梯绿化)都算在内,得房率80%就不错了。我举的例子里面有,90平左右的房子,实际只有70平左右,阳台还要算一半。所以,就算你说的苏州1万6是实情(这点有时间我回去考证),换算到单价里面,一平米要2万。

再次,杭州1万???别的地方不了解杭州我还是有点了解的,我最好的朋友两口子就在杭州上班,男的技术牛人浙大硕士,以前腾讯的骨干跳槽回杭州的,女的也牛人,当年北大考了两次都差不到5分,只好去另一个211念到博士,去了杭州最有名的律所。两个人加起来一个月怎么的到手都有两万多,拼到30都没在杭州买得起房子,你要说只要1万1平我真不信(听他提起过好像至少要两万起,记忆模糊,请忽略)。

最后,请忘掉前面的话。比较房价真不是我本意,只是想说明,没经过调查和考证的想法,很可能是错误的,到处自以为是的传播,造成流言蜚语,更加错误。希望大家都能有个实事求是的态度,即使是在这种娱乐第一的环境。

唉,估计上面说的都被当废话了,无所谓~

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表