小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

ninglong0155 发表于 2014-8-22 18:49
你要这么比的话、埼玉、千葉都有通东京的电车。嘉兴呢?奉贤呢?

嘉兴每天有50多趟动车到上海,只要19分钟,你觉得呢,还不算一般的火车和巴士,
奉贤16号线一直开通到海边的临港新城,而且马上嘉兴的地铁就要跟上海连接起来了

我们公司的日本人住苏州,每天通勤到上海上班,1个半小时吧,日本人觉得这很正常
ninglong0155 发表于 2014-8-22 18:59
别的不说、同样价格的电视、你看看哪的清晰!

你要说什么精密机械加工机床日本的比较先进也就算了,
电视机这种早就大众化同质化的东西有什么好比的
你倒是说说日本的电视比海信,tcl高级在哪里?
家电这些已经白菜价的东西,需要拿出来说么。。。
ninglong0155 发表于 2014-8-22 18:57
话说耐克、阿迪达斯的运动鞋美国和日本都比国内便宜、当然不带比假货的。 ...

你要跟淘宝比便宜么??斜土路的鞋城,真皮的鞋子贵的也才100多块一双,董家渡的服装面料商场,选上好的布料量身订做一套西装,600人民币,你知道多少欧美人在这里订做么,日本有这样的待遇??你是打算拿优衣库和青山洋服来比么
一个头层牛皮的真皮背包,我买来送我老婆的,328人民币,你在日本买得到???

说实话,我早就不在意牌子什么的了,现在买东西,质量第一,价廉物美,只有在中国才可能。
刃流 发表于 2014-8-21 23:54
哪个超市?没见过,,
可能是摆在高档水果橱里只有一合二合的那种吧
平时都不敢瞅那个地方明天看看去。。 ...

到处都是啊,,我家楼下超市 一盒五个 298,,贵的时候398.
现在正季,,遍地都是。。
独孤魂淡 发表于 2014-8-22 16:43
房子的问题,还是眼界放开一点吧,不能只拿自己知道的来比,那样不客观。

比如,下面的(都是实例)

按你大阪中心的房价来算,大概是1.6万人民币一平,

苏州市中心也差不多1.6左右
杭州1万左右
无锡一万左右,

都是比较热闹,便利,繁华的地区

住京都,奈良,在大阪上班的日本人不少吧,住大阪在神户上班的日本人也不少吧,
为啥回国了就不能住杭州,住苏州往返上海通勤呢,
为啥就不能住昆山,奉贤通勤呢,
我公司日本人住苏州每天来上海上班,
感觉跟在日本差不多,
为啥国人能在日本挤电车,
回国就矫情了???

国内物价当然贵了。

你看从“秋叶原坐车到新宿”比从“天安门坐车到新宿”便宜多了。
abz2008 发表于 2014-8-22 20:24
按你大阪中心的房价来算,大概是1.6万人民币一平,

苏州市中心也差不多1.6左右

你就说你买房的钱是哪来的吧,比较有参考价值、说服力。当然,你怎么说,大家都只有怎么听就是了。
各自保平安 发表于 2014-8-22 20:29
你就说你买房的钱是哪来的吧,比较有参考价值、说服力。当然,你怎么说,大家都只有怎么听就是了。 ...

年青人买房只有两种方式,一种是啃老,另一种是贷款,就算您是在日本,大概也脱离不了这两种情况之一吧,

我们家庭收入是11000左右,我6000老婆5000都是屌丝级别,首付70万是找家人拿的,两边家庭一起出
剩下的贷款,每个月还贷6000不到,

我和我老婆都有公积金,我的是一个月1200,我老婆月薪5000是800,剩下的每个月4000,用年末的奖金来还,这样的答案您满意吗?

说实话我跟我老婆工资在上海完全不高,她是第一年工作我是第二年,我也没觉得有什么负担不起的

下一步等涨薪水了去苏州杭州或者无锡买个大一点的,爸爸来住顺便帮忙带小孩子,我们周末就过去

哦,啃老  发表于 2014-8-22 20:46
abz2008 发表于 2014-8-22 20:42
年青人买房只有两种方式,一种是啃老,另一种是贷款,就算您是在日本,大概也脱离不了这两种情况之一吧, ...

年轻人买房子,父母多多少少都会支持一点吧,再说大部分的贷款都是自己还。

在日本的话,1年多的工作经验,你能贷到款吗?

贷款了你有公积金吗?我们的贷款三分之一都是公积金来还,
以后根据工资,公积金的比例还会有所提高
各自保平安 发表于 2014-8-22 20:29
你就说你买房的钱是哪来的吧,比较有参考价值、说服力。当然,你怎么说,大家都只有怎么听就是了。 ...

年轻人买房子,父母多多少少都会支持一点吧,再说大部分的贷款都是自己还。

在日本的话,1年多的工作经验,你能贷到款吗?

贷款了你有公积金吗?我们的贷款三分之一都是公积金来还,
以后根据工资,公积金的比例还会有所提高
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表