小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

提前回国了,如果想了解国内就业形势的小朋友,欢迎沟通qq:382946043
riko_momo 发表于 2013-7-16 09:24
你说的这种情况我真的不能理解,如果这个人语言方面没有问题,不可能会有找不到工作的,除非是他自己有要 ...

1.相关工作经验,2.至少211学历,3.一堆证书
这才是面试时,对方所需要的东西

他只有一堆证书,没日企正社员工作经验,没有学历,找不到工作正常

光日语好没用,还不如继续留在日本上上电视节目赚得多呢

回国就是一种悲哀,对我们这种人来说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
赚积分飘过
Linkoe 发表于 2013-7-19 01:13
1.相关工作经验,2.至少211学历,3.一堆证书
这才是面试时,对方所需要的东西

工作经验也是一年一年积累出来的,而且很多地方还只是承认国内的工作经验,除非是在日本就职的公司给派过来的,不然大多数还是从头开始的。如果他愿意从头开始做也还是有机会的。其实他日语好能发挥的地方还是很多的。
riko_momo 发表于 2013-7-22 10:46
工作经验也是一年一年积累出来的,而且很多地方还只是承认国内的工作经验,除非是在日本就职的公司给派过 ...

也许吧......回国参加了100次招聘会以后,就会得出结论....
销售类岗位占70%.....................普通工作起薪都是在2500元左右,扣了保险后,到手1000多
吃的,用的能放心吗?
上海人表示就食品安全问题令人捉急
在日本一直都有居无定所的感觉,漂泊着真是挺难受的,我也打算回去了。。。
希望能找到好的工作。。。
没来日本之前大家都活得好好的,来日本呆了几年之后,就说回国不适应的那些人,其实只是人的心态变了,变高贵了。
中国只是挣钱的地方,
生活还是要选干净,安全的地方

对没钱的我来说,首先是挣钱
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表