小春网

注册账号
楼主: 翠湖寒

[衣食住行] 老公想脱サラ、要赚多少才有现在的水平呢

婷婷妈妈 发表于 2015-2-24 10:19
我老公大学学的经济学,毕业以后也干了几年营业,但他不喜欢干营业,后来就转职了,是个八杆子打不着的制 ...

那是运气好,早来日本十年的话,自然环境不一样,现在没有过去那么简单了。
81320955 发表于 2015-2-24 18:52
不管你那事儿,你天天偷懒。

你不也是天天泡小春,从08年就开始泡了
翠湖寒 发表于 2015-2-24 10:41
周末活动非常丰富,旅游也不少。所以说矫情啊.

感觉周围干营业的,周末也不轻松啊,而且,在家休息的偏多。
青い海の夏 发表于 2015-2-24 19:05
感觉周围干营业的,周末也不轻松啊,而且,在家休息的偏多。

周末也干活的应该属于服务业,比如店里的营业员
dadt 发表于 2015-2-24 11:50
其实MM的情况,和我们当年遇到的差不多,我说一下我们的情况,你参考一下。

我老公当时在个小公司工作,做 ...

你老公是工作没有压力,不过是想换个环境,找回自我,楼主老公情况类似,但是核心问题不一样,辞了这个工作,真的感觉离啃老更近了一步。
翠湖寒 发表于 2015-2-24 11:59
谢谢MM回复了这么多,看着老公每天唉声叹气,我也不舒服。辞职吧一下子断了经济来源,又要回到穷日子了, ...

日本的话,基本没有可能,因为工作经验太短,而且,单干失败的话,更是黑历史。
翠湖寒 发表于 2015-2-24 19:07
周末也干活的应该属于服务业,比如店里的营业员

呵呵,所以说,你老公压力大,大公司的营业,周末也是基本随叫随到的,你不接电话,公司的人就会有意见的。哪怕你升到课长,部长,专员,甚至社长,职务越高越忙,责任越大,这个是和中国不同的。
ousintou 发表于 2015-2-24 19:04
你不也是天天泡小春,从08年就开始泡了

那时偶尔来。。
估计你老公是能力差点, 中国人做营业也高不到哪去
先拿永驻呀
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表