小春网

注册账号

荒野随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我和小春

荒野

多年之前,自己曾想过创办类似小春网的留学论坛,于是用yahoo搜索了一下,不经意的点开了一个网站,从此就和“小春留学论坛”结下了不解之缘。准确的说是从2001年开始。   

我对小春论坛是充满感情的,怎么说呢?  在度过了四年枯燥无味,碌碌无为的日本大学生活之后,原本幼稚无知的思想变得更加懒惰无为。主要表现在,没有勤奋,没有斗志,没有知识。接下来的两年研究生生活依然延续着那种状态。那时候自己很无助也很孤单。现在常常在想,那几年我做过了些什么?我打了一些工,我遇到了小春论坛,通过“她”,我遇到了一些人……常在网上冲浪的都有自己固定的去处,对我来说,在空白地址栏上敲下小春论坛的网址已成为一种习惯。

初始的小春论坛有聊天室,功能不是很多,但是很朴素,经常在一起聊的有昂恩,njbeer,麒麟童和现在的坛主澳萨卡。不过当时的坛主少春,倒是很少出现。顺便说说我是怎么当上斑竹的吧。现在老一辈的论坛人员,误认为我是受命重建东京版。其实不是这么一回事,我当东京版斑竹恰好在“风的颜色”事件之后,只是一个巧合。什么是“风的颜色”事件,这个就让麒麟童来说说吧。  

话归正题,当时的njbeer是总斑竹,对工作相当负责,是老麒麟的一只手。我第一次申请斑竹,是对他说的。老兄语重心长的对我回贴说,当斑竹可不是一件容易的事啊。生活中的他一直也是这种语气,听他说话就象听领导做报告。后来,我当斑竹得到了老麒麟的同意,不过条件是改网名,也就是现在的“荒野”。

说些题外话,噢萨卡能够做到坛主是我没有想到的,当时只是以为自己聊天室里拜了一个大哥。我们真的得好好感谢他,在论坛最危急的时候,起到了关键性的作用。另外三个人不得不提一下,那就是少春,老麒麟和昂恩,少春好比是铺路人,老麒麟好比是护路人,没有他们,就没有少春网。昂恩是我在论坛里认识比较早的,到现在也一直是很好的朋友。后来陆陆续续,通过聚会,短信交往,认识了不少的朋友。交往久一点的比如说lijingfeng。也有很多好长时间失去消息的,蹦蹦等。跟他并没有什么私人交往包括在论坛上,但我想她是比较特殊的一位。还有一些交往不深但是在工作上配合默契的比如村夫等等。我一开始提到的通过少春网认识了一些人也就是这件事,他们也代表了我在论坛中的交友类型。  

有人问我,通过网络结识恋人和朋友和现实中通过介绍等方法认识朋友恋人,有什么不同。我说,如果在古代你送给对方一封信,需要几个月或者更长时间,而现在你只要5分钟,仅此不同而已,剩下的就是观点更新的问题了。

人是需要很多朋友的,需要各种各样的朋友,既是为了满足心理需要,同时也是为了从他们那儿得到了许多重要信息。特别是对我们这个比较特殊的群体(旅日华人,留学生)来说,少春留学论坛确实是一个良好的平台。因此,我非常感谢这个论坛,感谢众多精心呵护他们的网友和各位默默无闻,无私奉献的斑竹。  

以上是我两个星期之前写的,而且是随想随写,本来就不是个会写的人,所以这样看起来就更凌乱了,但我想说的话,可是全都在这里。                          荒野                            2005.6.30

【作者简介】荒野,男,原东京版版主,小春论坛初创时期重要版主之一,现在日本。文帖标题《荒野随笔》为白丁拟加。

One 该用户已被删除

还是荒野最早的名字比较亲切

听说结婚了

小日子过得怎么样呀

下次结婚的时候提前告诉一声

开个玩笑

[em01]

我自己也是比较喜欢以前的名字的,但是终究登不了大雅之堂。

好,下次结婚我邀请你参加婚礼。

其实,说到荒野同志当年的思想和生活状态,他自己有一首题目叫做《我是一只狗》的诗,说得很明白:

我是一只狗,流落在西头;我是一只狗,世上找骨头;我是一只狗,无事也要吼;我要吼,我要吼,我要吼!

小春论坛2003年2月《原创周报》第一期编者对此诗的评价是“对人生、对生命状态的一声大吼”。
  而且,荒野同志当年在小春的签名内容是:这是为了美丽而孤独。这也从另一个方面,反映出他当时的心态和状态。

One 该用户已被删除

以下是引用白丁在2005-7-23 2:43:00的发言:
  其实,说到荒野同志当年的思想和生活状态,他自己有一首题目叫做《我是一只狗》的诗,说得很明白:

我是一只狗,流落在西头;我是一只狗,世上找骨头;我是一只狗,无事也要吼;我要吼,我要吼,我要吼!

小春论坛2003年2月《原创周报》第一期编者对此诗的评价是“对人生、对生命状态的一声大吼”。
  而且,荒野同志当年在小春的签名内容是:这是为了美丽而孤独。这也从另一个方面,反映出他当时的心态和状态。

呵呵,谢谢老白还能记得这首诗和我当年的签名。非常感谢。非常感谢。

以下是引用One在2005-7-23 2:48:00的发言:
hehe  ,荒野mail超级多,给我修电脑的工夫换了好几个

荒野内个小狗狗头像有个蓝色的卡通狗特可爱
[em07][em07][em07]
呵呵,好不容易才找到的呢。

都说猫狗反向呢,看来你们的友谊改写了历史的篇章啊!

看见很感人那~~~到现在的签名老白都能记得