小春网

注册账号

日本宣传校园午餐,孩子根本吃不饱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本内阁府政府宣传室分享了一张图片,并发文说道:“如今孩子们吃的校园午餐,跟父母那一代、爷爷奶奶那一代习惯的菜单有所不同。”

日本内阁府政府宣传室可能只是举了个例子,介绍当今孩子们吃的校园午餐。

结果日本网友们看不下去了,气愤地表示:无论是校园午餐的种类还是分量,实际情况根本没有图里展示的那么丰盛。

“现在令和的校园午餐是搞错了吗?”

“这是美化了吧。”

“并没有那么丰盛!”

一位大阪市民表示:“配菜太少了。我家孩子饭量并不大,但配菜还是太少了,而且很多时候不能加饭。”

一位函馆市民吐槽道:“味道就先不说了,饭菜的量都完全不够。

就算菜量是按人数分配的,那就不能满足加饭需求吗?”

还有名古屋市民表示,就算增加学校午餐费也没关系。

“可以给学校午餐加一道菜吗?

午餐费上涨没问题,希望能让处于成长期的孩子摄入充足的营养。”
而日本内阁府政府宣传室给出的回应是:“已经收到了家长们的各种意见。”

其实日本家长们也没有更多的要求:先让孩子们吃饱吧!

跟预料的一样,日元贬成废纸,物价飞涨,日本人开始吃不饱饭

饭量不大,天天跑步,旧式日本工厂折腾工人手法

Towintokyo001 发表于 2024-5-14 08:35
饭量不大,天天跑步,旧式日本工厂折腾工人手法

给食那点预算,以现在日元贬值的程度,根本不可能让小孩吃饱

这边孩子吃不饱,那边熊本县午餐已经全部免费。建议全部搬到熊本县去

weibconan 发表于 2024-5-14 11:00
这边孩子吃不饱,那边熊本县午餐已经全部免费。建议全部搬到熊本县去

品川区也免费,免费给的那点量,根本吃不饱

吃不饱?

预制菜更美味?

不过你别说,科技狠活是真的很好吃呢