小春网

注册账号

另一种人生 一个哈尔滨方正县女孩儿这些年的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1.慢慢的回忆
今年的夏天来的比以往早了一些,做好家务,给自己沏了一杯咖啡,手机放着轻缓的音乐。
在有点小困又无法睡下的环境了,我的思绪慢慢回到很多年前。
在我很小的时候我就知道我的命运和别的城市的女孩儿不一样。
对,我出生在中国东北黑龙江省哈尔滨方正县,一个一直以来被称为汉奸县的县城。
从小见惯了那些嫁到国外的姐姐,每每逢年过节衣照光鲜的回家省亲,她们年迈而又贫穷的父母,一边嚼着肉,一边满脸笑容,一边享受邻居羡慕赞美的样子。
很多年过去了,虽然经历过很多事情,但是当初那些场景至今挥散不去。
家里孩子三个,我排行老二,上面一个姐姐,下面一个弟弟。
从小父母就一直灌输弟弟才是家里的希望,我和姐姐以后不管怎么辛苦,怎么样都要保证让弟弟有出息。
于是姐姐信了,我也信了,信得一塌糊涂。
上了初中,大家根本就没有心思读书,尤其是班级里的女生。
因为在大家的潜意识里,毕业了肯定是要嫁人的,嫁给日本或者韩国的男人,在那边有合法手续的男人。哪怕他是老头儿,哪怕他是残疾,他在农村,只要他有手续,可以把我带到日本。我们全家的命运就会改变,弟弟也会因为我的努力而有更好的出路。
偶尔有几个离经叛道努力学习的女生,也会经常成为大家取笑的对象。
既然早晚都是这个命运,大家差不多也都认命了。
所以整个初中基本没人学习,至少没有人好好学习。
有一群志同道合的同学陪着,快快乐乐的度过了初中岁月,毕业了。
全班30个女生只有两个上了高中,原因都是她们家经济可以,一个父亲是当时学校的校长,一个是母亲是当时的副校长。
我父亲也不是校长,母亲也不是副校长,所以我没有书读了。
说是辍学也可以,说是毕业也可以,但我更倾向于说是毕业,可以满足我的一点点小虚荣心。
不上学了,又没有一技之长,即使有在老家也赚不了太多钱。
但当时年纪还是太小,所以暂时在一个亲戚的理发店里帮忙了两年。
这两年发生两件事。
1.   邻居姐姐嫁了一个韩国人,怀了这个韩国人的孩子,韩国人心脏病去世,留下了据说上千万的遗产,让全县人羡慕不已。
2.   亲戚姐姐嫁到日本,隔三岔五给家里汇钱,家里经济得到了明显的改善,因为大爷大娘每星期可以吃两次肉了。
这两件事儿,刺激了我们家,也刺激了我,于是大家一致动员,动员过程略,动员结果,我应该嫁去日本,为自己,更为家里,更为弟弟拼一个好的前程。
于是,相亲开始了。一个方正女孩儿的另类人生也开始了。

评分

地主小羊 + 9 赞一个

每星期可以吃两次肉了。。。真是这么可怜吗??

让我以为是在解放前

头像被屏蔽

薔薇の羽衣 发表于 2017-6-28 14:12
每星期可以吃两次肉了。。。真是这么可怜吗??

老年人,一周2次肉差不多了。
太多容易三高,反而等于吃毒药了。

拔衣老爷 发表于 2017-6-28 14:18
你不看看人家那是什么县。。。。

传说中方正县。。。

其实我也不知道那是什么样的县城。

gushusyo 发表于 2017-6-28 14:23
老年人,一周2次肉差不多了。
太多容易三高,反而等于吃毒药了。

你这是养身之道

那地方能来日本的的确比留在本地嫁人要好
回复 1 0

反正我从肉祖宗变成了蔬菜水果王了。哈哈

多少年前的故事?
現在應該沒那麼誇張吧

那县的人好像以前看到过征婚网站的照片,姑娘们的尊容实在有点,,,,
不过富裕也不是只有外嫁一条路,中国发达的地区也很多,可以多去那里闯闯,不要签证。