小春网

注册账号

艳遇之都--云南游记(soryy啊,锁了,写不完了)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

引言----年轻真好,可以放纵情欲,挥霍青春。。。

其实当初我对云南并没有太多了解,自然也就没有太多的向往和感触,只是幅员辽阔的祖国大地,除了东北一角和西南一隅不曾涉猎,其他地方都已留下了我的足迹。我怕冷,觉得在这么一个寒冷的冬天去东北更是不合时宜的,于是就吧目光投向了曾经的蛮荒之地--云南。
   写过那么多游记,每次都是洋洋洒洒下笔千言,唯独这次是不知道到底该从何下笔,第一次感慨书到用时方恨少,纵然妙笔生花,也无法把我这八天的所见,所闻,所感,生动的描述出来,如果非要用一个词来形容云南,那么,除了风情万种,再也找不出第二个词能准确到位的来诠释她的美。。。

1   雷厉风行的两个疯子
  我曾经发过一个叫做ともに、ともよ的帖子,说的是一个从小玩到大的朋友说要和我在分别6年后重逢,她愿意陪我去到世界的任何一个角落。如果没有这次毁灭性的地震,我还真没把握什么时候能见到她,她现在和她的美国人lg在长沙开办了一所私人的英语会所,专门面向高端客户,看到她的事业办的有声有色,我很为她开心和骄傲。虽然6年没见了,可是一见面还是象分别时那样无话不谈的闺蜜。。。我们两兴致冲冲的跑去旅行社打听旅游路线,当场连具体行程都还没细看,就交了钱签了合同,打算次日夜晚飞赴昆明。回到家才看到,原来我们要去到昆明,大理,楚雄,丽江,还有西双版纳。其实,去哪里旅游并不是那么重要,而,和谁去才是很重要,你说是么?

2   噩梦般的旅行初日
  飞机是在晚上10点起飞,我们早早的就到了机场,不巧赶上飞机晚点。于是,我就在休息室一边喝着饮料,一边在上小春。记得当时在和两位志同道合的春友在谈论徐志摩的感情生活和一些现代诗,他两让我的等待变得有了色彩,聊的正欢时,服务生跑来带我们登机了。到达昆明机场时,已经是凌晨1点了,云南四季温差不大,昼夜温差却很大,空气中透着阵阵凉意,我们裹紧了衣服,登上了一辆小面包车。
  酒店离机场
来分的距离,我们刚走近酒店大厅,就闻到一股刺鼻的就臭味扑鼻而来,马上两个男子勾肩搭背的从酒店走出来,其中一个中年男子看到我们俩还在色迷迷的留着口水喃喃自语,我很是厌恶的背过脸去,急速走入了酒店。大堂很小,应该叫小堂更为合适,灯光幽暗不明,司机用方言跟酒店的前台服务生嘟囔了几句,就回过头来说,你们自己上去吧,明天7点半会有导游到大堂来接你们。谢过了他,我们就准备坐电梯上楼,电梯门刚一打开,我就看到里头一角有一大堆粉红色的酒醉的呕吐物,我顿时要恶心翻了,赶紧退回来,找前台打扫。看看表,已经是凌晨2点了,我既困又乏,不等服务员了,自己拎着大箱子到了三楼的房间。
  房间很破,一直以为韩国的酒店才是我这辈子住过的最差的酒店,但是这一家,我简直是无语了,房间一股浓烈的霉臭味,床单有些没有洗去的黄色污渍,更气愤的是,沐浴时蓬头的水就像谁在你头上撒尿般的似滴不滴。。。憋着一肚子气胡乱洗了下身子只好上床。云南昼夜温差很大,这个破屋竟然连个空调都没有,我冻得蜷缩成一团,还是越睡越冷,手脚发凉,我实在无法忍受了,还没等天亮就爬起来给旅行社的负责人发了短消息,描述了酒店的恶劣细节,并义正严词的说要不遗余力的对他们提起投诉,并将把他们的服务状况发到网络上,让他们关门大吉。
  好不容易熬到了天亮,旅行社回了消息,说要我们别生气,马上会安排换酒店。果然,在之后的几天,我们比其他的团友所住的酒店总是好了个级别,在昆明的最后一晚,其他团友仍然住在这家酒店,而我们则被安排到了
公里开外的一家四星酒店。不由得感慨,在中国,总是人善被人欺阿。。。

3 玉龙雪山上动人的殉情传说  
   记忆里我从未去过雪山,雄伟的高山被冰雪覆盖的美景,只在图画里见过。而这次,可以近距离的接触冰峰冰川,内心很激动,之前对酒店的不满情绪一扫而过。玉龙雪山全山13峰,其中最高的一座山峰因为至今尚未贝人类征服,而美其名曰处女峰。山峰中年披云戴雪,恰似一排玉柱立地擎天,又像一条娇健的玉龙,气势磅礴,洋溢着一种雄奇壮丽
的美。
  在山顶,我们观看了由老谋子导演,由当地少数民族出演的大型原生态秀--印象丽江。云南有56个民族之中的52个民族,而丽江则有20多个少数民族。伴着悠扬浑厚的乐章,一百多号少数民族男女身着艳丽的民族服装载歌载舞,如此热情,豪迈,纯朴,当他们一个接一个的从马背上站立起来时,我终于按捺不住内心的震撼,放声哭了出来,自己也说不清道不明为什么会突然由喜入悲的感伤,是因为汉化的进程太快,致使少数民族失去了很多他们特有的东西而为他们感到可怜么?还是因为老谋子的煽情手法仍旧天下无敌呢?
    居住于山脚的纳西族有一个让人心动的传说,如果纳西族男子和女子相爱却有无法厮守终身,他们就会选择双双跳入山崖以殉情的方式来结束爱情和生命。而山顶的云杉坪,就因为被纳西族作为殉情圣地而声明远播。不过,据导游说,以前不是两个人一起跳的,总是女人先跳入山崖,男人随后一起跳下,可是有些胆小的男人,看到女人坠入山崖后,由于害怕而背叛了他们的爱情誓言苟且偷生下来了。有记载,从来只有男人背叛,而女人都会义无反顾的抛弃生命。问世间情为何物,只教生死相许。。。只是,为什么在感情的战场,总是女人要受伤呢。据说现在,还保留着殉情的风俗。。。
   最后一名摩梭族的壮年男子亮相,他大声的对我们说,我在泸沽湖有15个女人。顿时引来满堂哄笑。原来摩梭族是世界上鲜有的母系氏族社会。他们的婚恋实行的是走婚制。夜间,男子用独特的方式敲开女人的门和她共度春宵,天亮就分手。所以摩梭族的孩子从来都不知道自己的父亲是谁,而是由自己的母亲或者舅舅抚养承认。据记载,摩梭族里,有一位女子,她的一生里有过300多个男人,想必是位国色天香的美女了。摩梭族的男人不事稼穑,他们的工作就是熟悉琴棋书画和交朋会友,而里里外外的农活家务,都有女子一力承担。云南,果然是女人的国度,男人的天堂啊。。。

风情万种的丽江古城  
   有一种女人,她的一颦一笑,一动一静,举手投足间流露的万种风情,只可意会不可言传。而有个地方,哪怕是最优秀的文人,抑或是最为专业的摄影师,也不能将它的风韵完美的呈现在世人面前。她,就是丽江。。。

古香古色的独门小院鳞次栉围作古城,墙挨着强,柳树连着柳树,一座座弯拱的小桥横跨在溪流之上。家家有流水,处处有垂杨。不是烟花三月下扬州,却赛过小江南。古城内还有很多独具特色的客栈,酒吧,杂货店,手工披肩店。。。游人们都在悠闲的晃荡并挑选着自己满意的小物品,我在这里买了好几条少数民族女子手工编织的披肩,和颇具民族特色的耳环,还品尝了少数民族的青稞糍粑,米制的糕饼,心里美滋滋的。到了夜幕降临,华灯初上的时候,丽江又摇身变成了一位妖艳的少妇,家家户户门口的红灯笼都被点起来了,酒吧里人声鼎沸起来了,溪流仍然在潺潺的流动,柳絮依旧迎着柔风轻轻摇摆。。。
   在美景如斯的映衬下,你会想要忘记一切,只想放纵自己的情欲,挥霍自己的青春,找个人去轰轰烈烈的爱一场。。。

5 在楚雄度过暧昧的一夜  
  到底什么是艳遇呢?是不是一定要水乳交融,一夜激情后才是艳遇呢?我觉得这种叫做一夜情,而不是艳遇。艳遇,应该是不期而遇的两个人,彼此之间为对方的一颦一笑着迷,或者单方面通过对方的音容笑貌,霎那间心灵会闪过电光火石,坠入自己编织的情网。。。

艳遇。。。坠入自己编织的情网。。。之后还不是一夜情。。。  发表于 2011-4-10 12:15
人如其名。。  发表于 2011-4-10 01:16
倒数第五张照片,那小子竟然占你便宜,气死我了,,,,,哇咔咔  发表于 2011-4-9 11:20
一个字 色  发表于 2011-4-8 23:25
看你的照片没少花。晚会,追加项目什么的  发表于 2011-4-8 21:21
翠姐,你玩的好开心阿。羡慕哦!  发表于 2011-4-8 21:18
这次有图不错  发表于 2011-4-8 17:29
很漂亮。大象好吊啊。。。。  发表于 2011-4-8 15:10
孔雀真多。。  发表于 2011-4-8 14:48
很美的,还是祖国美  发表于 2011-4-8 14:41

评分

最後の鯉 + 22 + 222 原创内容

sf         

沙发王

002 发表于 2011-4-7 21:05
沙发王

你真快。。。

翡冷翠 发表于 2011-4-7 21:07
你真快。。。

现在就这点爱好了。。。。

sf mu le

翡冷翠 发表于 2011-4-7 21:07
你真快。。。

干啥快啊? 恁这不是打击人呢嘛?

youyou 发表于 2011-4-7 21:09
干啥快啊? 恁这不是打击人呢嘛?

那你和他谁快?

002 发表于 2011-4-7 21:08

你还有爱好。。。
我的魂儿都不在身上了。。。

002 发表于 2011-4-7 21:08

你还有爱好。。。
我的魂儿都不在身上了。。。