小春网

注册账号
楼主: 刀刀鸡

建议一次食用小龙虾不超10只

惊涛拍岸 发表于 2024-5-9 11:34
那是荤菜,太高级了,一般吃米糠和菜叶子

小时候养了2只宠物鸡,会自己抓苍蝇吃

惊涛拍岸 发表于 2024-5-9 11:28
普通话把龙虾叫成小龙虾
原因是海里也有龙虾,有些地区的人也吃海里的龙虾。
所以在普通话就把湖泊里的龙 ...

还是翻成日语好理解。
龙虾就是伊勢エビ?还是ロブスター?

小龙虾是ザリガニ?清除河里的污泥用的,能吃?

キャンパー 发表于 2024-5-9 11:39
还是翻成日语好理解。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]>小龙虾是ザリガニ?清除河里的污泥用的,能吃?
那就是误解了,和对鸡爪子猪大肠的误解一样。
长三爱吃淡水产品,对海产相对缺乏感情吧,
所以你在上海要找有海里龙虾的饭店,很不容易,能不能找到都是问题。
而小龙虾馆,遍地都是,每个小区门口都一堆,每个店几乎都有。

长三最好吃的三黄,一是大闸蟹黄,而是小龙虾黄,三是白灼河虾黄

キャンパー 发表于 2024-5-9 11:39
还是翻成日语好理解。

大龙虾没啥味道,吃了好多次总感觉吃了个寂寞。
我们还是对小龙虾情有独钟。
就跟长三人对大闸蟹情有独钟一样,其他的蟹都不入法眼了。

石勝坑太郎 发表于 2024-5-9 11:39
小时候养了2只宠物鸡,会自己抓苍蝇吃

小时候家里养鸡都是从小鸡养起的,一大窝,吃草吃米随便吃。
长到一定大小后,公鸡就给我一顿宰一只。
母鸡留着下蛋,当年还有黄鼠狼偷鸡,
母鸡要么下蛋子宫脱落、要么被黄鼠狼袭击、
要么很老的不下蛋了,就宰了,煤球炉子大砂锅小火炖一天老母鸡汤,那个香。

当年家家户户院子里搭个鸡窝,养了不少鸡,
我家还养过鸭,鸡的话每天一抓就抓回来了,
鸭还要到附近河里找。

多少年后,城市整顿,都不允许养活禽了。

惊涛拍岸 发表于 2024-5-9 11:51
小时候家里养鸡都是从小鸡养起的,一大窝,吃草吃米随便吃。
长到一定大小后,公鸡就给我一顿宰一只。
母 ...

有次晚上放学回家,家里做的小鸡炖蘑菇,吃了几口忽然发现宠物鸡不见了,就问我爸,鸡呢?我爸说你吃的就是

石勝坑太郎 发表于 2024-5-9 11:54
有次晚上放学回家,家里做的小鸡炖蘑菇,吃了几口忽然发现宠物鸡不见了,就问我爸,鸡呢?我爸说你吃的就 ...

煤球炉子和公房门口养鸡,是那个时代的特征之一。
院子里拉了鸡屎,就踩碎一个烧完的老煤球,用煤灰盖住鸡屎,再用扫把和簸箕扫掉……
几年后街上冒出来卤菜店这个概念,出现了烧鸡这玩意儿,一吃,真香。
这年头吃烧鸡咋这么柴,不爱吃了呢。

惊涛拍岸 发表于 2024-5-9 12:00
煤球炉子和公房门口养鸡,是那个时代的特征之一。
院子里拉了鸡屎,就踩碎一个烧完的老煤球,用煤灰盖住 ...

小时候吃过几次叫花鸡,那叫一个好吃,可惜之后一直没遇到卖的

石勝坑太郎 发表于 2024-5-9 10:32
我知道个地方可以钓小龙虾,你可以去试试,我没钓过,不过有朋友一次能钓一桶 ...

我没钓过啊,听说很麻烦吧?

石勝坑太郎 发表于 2024-5-9 10:33
鸡鸡不是应该吃虫子吗

小龙虾营养丰富?