小春网

注册账号
返回列表 发新帖

求救,人到中年,有必要移民日本吗?

周创 发表于 2024-5-6 00:35
1你家里人支持你来日本吗,老婆,父母,孩子
2你老婆,孩子他们愿意来日本生活吗
3日本人文签证工资也不高 ...

全部都支持,之前看了很多抖音和youtube说日本两个人干活就很滋润,谁知道问了很多日本华人说现在工资太低,这样撑不住

ysngguang 发表于 2024-5-6 01:51
就日本这个汇率,加上房租水电煤网,社保,住民税,个税,物价飞涨...最后到手的可能都不够你还国内房子的 ...

抖音和youtu说的日本怎么好,哎,而且移民费用便宜,说两夫妻随便打个散工就可以混,哎,难搞

来了来了来了 发表于 2024-5-6 09:28
抖音和youtu说的日本怎么好,哎,而且移民费用便宜,说两夫妻随便打个散工就可以混,哎,难搞 ...

中介佬的话能信吗大哥,中介佬有跟你算你一个月要交多少税,物价上涨很严重,房租水电网各种开支大吗?评论里的人才是真实生活在日本的。主要是你这个年纪,还有老婆孩子,日本也挣不到什么钱,税还一大堆,到手的没多少钱。
学个N2你基本上听不懂日语,在日本混没个3、4年跟人说话都难,只能干不需要日语的苦力活,税后到手也就20万这样。你小孩怎么办?他们能融入日本生活吗?你老婆愿意花个几万读语言学校吗?而且家族签证每周只能打工28小时,时薪也就1000日元,你们怎么挣到2万一个月?

timzcsu1 发表于 2024-5-5 23:09
华人店销售员养一家子?销售员能入日籍?

听说就能,这样算真养不起

理想很美好,现实很残酷

有一说一,来了你会发现,还不如在国内混着呢。。。。。。。

不过你说你做房产销售曾经做的不错,真来了的话,可以考虑去国人的不动产公司,门槛很低,也不需要会太多日语,虽然卷的让人发指,但是没准就能杀出一条血路。
回复 1 0

周创 发表于 2024-5-6 00:35
1你家里人支持你来日本吗,老婆,父母,孩子
2你老婆,孩子他们愿意来日本生活吗
3日本人文签证工资也不高 ...

觉得你的前两条至关重要,另外工资高不高的看自己想到什么长度,在日本两人只要开始吃点苦,5年之内肯定会慢慢变好的

我觉得日本遍地都是机会,做地接,卖房子,做代购,做生意啥的,但是前提是要有那个能力。你现在过来刚开始会很苦的,但是如果头脑灵活未来可期
回复 1 0