小春网

注册账号

[随便说说] 求助,人到中年,还有必要移民日本吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位在日哥哥姐姐好,最近很纠结的一件事,想各位大神解惑一下!感激不尽,人到中年还有必要移民日本吗?我35岁大专学历在国内有房和车,有家庭和两个小孩,34岁前是做房地产销售的,哪时环境好收入高,现在经常换工作找工作,每月还贷款5000房贷,现在我跑业务每月工资6000,晚上有时去送外卖,老婆工资6000,我和老婆工作都不是很稳定,有失业可能,整天担心失业,受够国内人情世故,而且没有什么失业养老医疗保障,经济不行工资低,对未来没有希望,也想小朋友接受国外教育想获得国外身份以后多点选择,现在身上没什么钱,英美加澳没钱去,但是了解到大专日本人文工签只要3万多,等5年可以入籍比较便宜,衬着年轻有计划下年人文工签到日本,虽然做的是底层的工作都没关系,不然就老了,所以想请教下我这种情况有家庭车楼还有必要折腾吗?,也想着日本的工作起码稳定,不会担心失业,好纠结啊,感谢
你来日本后国内房子不用还贷?
来日本后不用租房子?
两个人租房子基本10万一个月,
大约5000人民币,
大约20平米,
房子还不是自己的。

不会日语人文签证只能刷盘子搬砖,
送快递送外卖都干不了。
体力活工作5年不可能给你永驻、

没结婚没小孩可以来闯一闯,
有老婆有孩子没必要过来。
回复 2 0

神州小牛 发表于 2024-5-5 18:28
你来日本后国内房子不用还贷?
来日本后不用租房子?
两个人租房子基本10万一个月,

😭就是打算现在学日语,考n2,然后预计工资13000,如果老婆打份兼职加起来两万,2万一个月应该够国内房贷,和日本话费了吧,谢谢你的建议
回复 1 0

5.1有空,稍微回答下你吧

①.”预计工资13000“ :看来你是指到手13000,折合现在汇率就是到手27万日元,税前至少33-35万日元/月。年收400万日元
你知道这个工资意味着什么吗?日本全日制较优秀大学本科毕业,进比较知名企业的年收。对于留学生的最低要求是N1,日语基本会话流利
国内大专?N2?你觉得你有戏吗?
哦,你有几年房产销售经验?日本本土房产公司就别想了,找国人公司吧。那待遇自己网上搜,还有,你说你“受够国内人情世故”是吧?那国人公司。。

②.“如果老婆打份兼职加起来两万,2万一个月应该够国内房贷,和日本话费了吧”:够了。5000还国内房贷,5000住东京贫民窟,还有1万难民级别的水电煤生活费是够了。前提是刚刚提到的①,你能拿到这工资? 还有,听说你有2个娃?准备让他们和你一起逃避现实的困境跳到另一个火坑吗?

③.就算你今后熬到入籍,你的年收也不会飞跃性增长,基本不会有银行贷款给你,做好一辈子在日本租房的觉悟了? ----等你开始学N2到你落地日本正式开始工作,你也快40了,工作几年后觉得自己牛了想买房,那时45岁拿着日本平均工资以下的你已经不会让银行对你提起兴趣了。到那时再后悔回国?自己和老婆这辈子浑浑噩噩也就算了,小孩呢?

回复 1 0

真想移民就把国内房子卖了,换成日本的,这样轻松很多。没有那种特别的好命的话,做好辛苦十年的准备。

有生意做的话,可以来啊!
没有的话就不要过来了。

yfkyo99 发表于 2024-5-5 22:08

①.”预计工资13000“ :看来你是指到手13000,折合现在汇率就是到手27万日元 ...

觉得这是良心建议,两公婆都不会日语,然后学历也不行,学个N2来日本基本上是说也不会说,听也听不懂,找个税后20万日元都难,也就9000元,还得还国内房贷,租房水电网,加上这个物价,基本得让老婆孩子住贫民窟吃的比国内差几百倍,一家四口挤在一个房间
这把年纪了两口子可能还要额外花钱去语言学校学日语,学习能力也远远不如年轻小伙。老婆过来家族签证能干啥呢?每个在语言学校学2年的经验,日语都不行,去便利店收银都难,两公婆难以月入2万哦
加上小孩不会说日语,来读小学,可想而知对小孩多苦多难,听也听不懂,说也不会说,很容易被人欺负或者自闭
真的还不如在国内入厂大螺丝,有个房子孩子有个归属有熟悉的朋友和玩伴,好好培养孩子考个好大学更有希望

ysngguang 发表于 2024-5-6 09:28
觉得这是良心建议,两公婆都不会日语,然后学历也不行,学个N2来日本基本上是说也不会说,听也听不懂,找 ...

姐姐,抖音和youtu一直说日本有多好,只要两个人打个工作就可以过得很滋润,以后小朋友也可以换个外籍身份

yfkyo99 发表于 2024-5-5 22:08

①.”预计工资13000“ :看来你是指到手13000,折合现在汇率就是到手27万日元 ...

姐姐,抖音和youtu一直说日本有多好,只要两个人打个工作就可以过得很滋润,以后小朋友也可以换个外籍身份,感谢姐呜呜呜

来了来了来了 发表于 2024-5-6 10:14
姐姐,抖音和youtu一直说日本有多好,只要两个人打个工作就可以过得很滋润,以后小朋友也可以换个外籍身 ...

考上北大清华的也会跟你说他们回家从不学习
小朋友换外籍身份是什么了不起的天大好事吗?是买房落户更容易还是可以保送东大?
在小朋友换外国身份之前大人估计就撑不住逃回国了吧
还有我是哥哥