小春网

注册账号
楼主: 刀刀鸡

最新 日本收入统计

浅潜 发表于 2024-5-13 20:55
彻底仰人鼻息了?

为什么排海,就是美国佬不想花钱啊,所以美国给核污水排海亮绿灯,极力支持啊

浅潜 发表于 2024-5-13 20:55
卖东西营销也很重要,搞出噱头卖出高价也是王道

电子业彻底没落了,新兴产业日本基本都掉到队尾了。
对研发的投入和对新科技研发的热情,跟中国比是天上地下。
中国独角兽企业井喷,日本僵尸企业越来越多,很多企业随时解散一点都不奇怪。
我现在客户的案件,主要是公共事业日本国内垄断,要是民间事业就越来越吃不开了。
十几年前做着还觉得有意思,现在觉得,就是延命治疗,客户也越来越不买单。

日本经济越来越不景气,今天很多客户的项目都缩小规模了。

惊涛拍岸 发表于 2024-5-13 21:01
为什么排海,就是美国佬不想花钱啊,所以美国给核污水排海亮绿灯,极力支持啊 ...

我对象和你的看法一样

惊涛拍岸 发表于 2024-5-13 21:00
日本也就汽车业苟延残喘啊。大概率蛋糕被缩小。

有没有可能以后和中国合作赚小钱钱?

惊涛拍岸 发表于 2024-5-13 21:05
电子业彻底没落了,新兴产业日本基本都掉到队尾了。
对研发的投入和对新科技研发的热情,跟中国比是天上 ...

也可能只是暂时的低谷?

浅潜 发表于 2024-5-13 21:09
也可能只是暂时的低谷?

很多东西,只要对大势有感觉就行。
欧洲和日本注定衰落,尤其是日本,衰落急先锋,
没有任何阻止他衰落的理由。

看不到希望,是最要命的。

浅潜 发表于 2024-5-13 21:07
我对象和你的看法一样

这个不是想法,就是内参啊

浅潜 发表于 2024-5-13 21:08

日本慢慢的只能做中国的小弟了,还要看他被美国控制多久,多久以后才能和中国低头。
要回到过去的位置是不可能的了。
只能是维持一个发展的较好的国家的地位。
跟欧洲国家澳洲都没法比。
只能说好在日本社会氛围很好,人民素质很好。
但是慢慢变穷的话,很多东西也会越来越差。

说到日本,国内人几乎提不起劲了。

浅潜 发表于 2024-5-13 21:08

合作一直在合作,在华投资那么多日企,那么多人才到中国发展。
资本和人才是长脚的,哪里回报率更高,哪里更有明天,就流向哪里。
本来以为日本是瘦死的骆驼比马大,温水煮青蛙的速度会慢一点。
没想到这一波美元收割,让日本直接骨折。

惊涛拍岸 发表于 2024-5-13 21:22
很多东西,只要对大势有感觉就行。
欧洲和日本注定衰落,尤其是日本,衰落急先锋,
没有任何阻止他衰落的 ...

就那么悲观了吗,至于吗,
日本赚钱日本花没啥区别吧