小春网

注册账号

非常棘手的户口和档案迁移问题,谁能给出个主意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
情况如下:・2007年大学毕业后,将档案和口放在了重的人才市集体口(口本上写有效期2年)。・身份已于6年前期・老家在吉林。
目的更新过期身份请问有什么解决法?最好能够将口迁回原籍或与父亲放一起
顾虑和疑
1.担心集体口会被冷或注,因放了14年。如果存在这样的情况,我是否有法解决呢?还有怎么能查到自己的落户情况呀,
2.留学签证来日目前永住。听国内布了期居住国外的人会国内政策个政策行得担心口迁移和更新身份程中,会不会被发现并直接注销户口?不打算主动提起我在国外的情况,就说生病或者事情多无法去重庆,致耽了更新身份证的借口。不知道划可行是我最担心的问题
3.上有一张过期的集体口卡,这张卡是无法更新期的身份
4.如果能够迁回籍和档案,我应该毕业生回原籍是投靠父母理由呢?不貌似18以上不能投靠父母,或者有办法再次落户原籍集体公共户口么?
个星期我一直在找相关料,可是在国内的百度上找不到特别有用的信息。我想教各位,如果你们对这方面有了解的,能否我一些建呢?一点点也可以,在里先谢谢大家了
太复杂,最简单的确认方法,给重庆人才打电话就行

每个地方的管理政策都不一样

还是直接打电话
或者找人帮忙直接去窗口问问吧

这个没人能给你准确答案

你这个字体为什么有大有小

直接回去把户口迁回老家就行。你们村永远欢迎你。

东京人太多 发表于 2024-5-15 15:51
太复杂,最简单的确认方法,给重庆人才打电话就行

[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]是的,但国内没有合适的人可以帮我打电话咨询。自己打电话咨询的话,号码肯定会显示国外号码。此外,我的身份证已经过期7年了,我担心一下子被认定为长期海外居住者,一下子把我户口被注销了。有那种网上咨询派出所户籍问题的方法吗?

祈祷的无名指 发表于 2024-5-15 15:55
每个地方的管理政策都不一样

还是直接打电话

户口过期14年,身份证过期6年,担心咨询或者去柜台办理手续过程中,暴露自己长居海外的事情 被注销户口。 现在注销海外长期居住者户口的政策到底严不严啊,您了解么?

国内百度到没看见太多内容,感觉没那么普及。

逗你玩儿666 发表于 2024-5-15 18:30
直接回去把户口迁回老家就行。你们村永远欢迎你。

想迁回啊,就是不知道已什么理由能迁回老家呢,毕业人员回原籍的话,我这个毕业都10多年了。

除非你加入了日本国籍,否则不可能被注销户口