小春网

注册账号

[手续参考] 准备回国生产的JMS,请你们提前做好心里准备(5.27准生证拿到了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先声明,以下只是我个人的经历和感受,如果不小心伤害了您的爱国情节,我很抱歉。

各种原因,最后还是决定回国生。回来了,却有些后悔。

先说准生证:
所需材料;1.户口本,2.夫妻双方身份证,3.夫妻双方的初婚未生育证明(介绍信)4.怀孕证明。5.结婚证
1,2相信大多数人都没问题。 4的话去医院检查让医生给开也可以。(日文的需要到公证处翻译并且要公证处的营业执照复印件。。。好麻烦)
这第3夫妻双方的初婚未生育证明,假如您在国内没有单位或者户口不在生孩子所在地一定要事先咨询好怎么弄。 居委会和人才我跑了3个来回。最后实在整不明白,让LG在国内的分公司给开的。

再说医院检查:
1.医生不会看你在日本的检查结果。很多项目可能要重做。
2.医生对人的态度还算和蔼,但是对工作的认真态度,不敢恭维。
3.今天第一次去检查就要做一个50ML糖筛,需要自己买矿泉水然后护士给你兑葡萄糖。因为想上厕所,我就问了一句话“我是先去厕所还是先喝糖”。护士说“你别说话行不行,咱们抓紧时间,一会我会告诉你该干什么不该干什么。” 。。。晕。。。我就问这一句,就耽误时间了?
4.主治医生是个主任,我拿检查结果给他看的时候,他嘴里一直跟我说前一个检查的人,认识他们家的人,每次来从来不挂号,从来不排队。。。。
5.再说一下流程: 挂号→等候医生问诊→医生开处方→缴费(划价)→取药(葡萄糖)→采血→出结果后给医生看→医生再开处方→再缴费。。。
   以上流程都需要排队。排队本身没啥,可总有人插队。要么就是走后门的(医生直接领个病人进来) 我采血的时候,一共算我2人,那医生竟然也无耻到不排队,插到我前面。你说至于么。
。。。

既然回国生,肯定是有回国的诸多好处啦,但对于产检医院的设备,服务,环境卫生和具有中国特色的各种规定,一定要有个提前的预期,做好心里准备,不要期望太高。

5.22
今天拿着我认为准备好的,没有问题的所有材料去办准生证,结果说LG单位开的证明不行。必须拿正规的介绍信,所谓正规介绍信,据说是每个单位从计生委领的,上面有编号。而LG国内的分公司没有领到这样的介绍信。。。再一次碰壁。

给计生委打了电话,咨询。回复是让我等电话。 现在等待中。

5.25
怎么也没有等到计生委的电话,也不抱什么希望了。
再次去社区,社区说公司可以和公司所在街道签一个什么计划生育托管协议,签了之后拿公司介绍信就能开。
于是又和LG国内的分公司联系,人事的人帮我确认了一天才搞清楚。基本上是看到曙光了。

5.26
拿着结婚证,身份证,户口本,LG公司介绍信,挺着肚子去开那个准育介绍信,终于是给开了。
可能是高新区的原因,管理大概比较严格,办事员态度很好。
他们领导看我挺个大肚子做低矮沙发不舒服,还特意关注了一下进展。
如果每个地方都这么办事,大家不是都舒服么!

5.27
再次去社区,大嫂说明天开始放假了,今天街道上人未必在。让我等到6.10号。俺就问,为啥要等那么久。她说6.1到6.10做什么统计。
在我的强烈坚持下,要求她今天给办了。我怕夜长梦多!
她开始不同意,我就问,明天才开始放假,你今天算正常上班不。
最后虽然同意给办了,但是也搞的挺不愉快。
她们收下我的所有证件的原件,我要求给开个收条,她说“一年办200多个孕妇,我开不起!”
唉,谁让咱没钱没权没关系呢,忍吧。

下午2点,终于拿到准生证了。 10几个人的办公室,就剩下2人了,都回家包粽子去了。。。
给政府打工真好!!!

嘿嘿,国内就这样的啦。
MM已经回去了吗?
- -

回去娘家~~嫂子去年刚生完,医院还不错~所以去她介绍的地方~
大家都是国内出来的。
对比两国的实情,应该没人对回国生的服务,环境卫生以及计划生育的相关问题,期望太高吧?!
对以上问题期望高的人都留在日本了。
.医生不会看你在日本的检查结果。很多项目可能要重做。
日本也是这样的,换家医院也得重做很多项目的。
to icegirl2688
是啊,我已经回国了。

to 加号
你说的也对。 只是我自己感觉回来后因为在这方面的反差,有一些失落。希望给JMS提个醒。
我想再去两次,我就适应了。
我打算回国生,但也是因为我嫂子在母子中心上班,可以帮我订个VIP的单人病房,出产也在病房里了,要不就不回国了。

国内什么都要靠人际关系
多呆两天就习惯了,毕竟是生活了20多年的地方。
国内日本,都有利有弊。看自己想要什么了。
想要服务的人不会选择回国生,除非上昂贵的私人医院。
我打算回国生,但也是因为我嫂子在母子中心上班,可以帮我订个VIP的单人病房,出产也在病房里了,要不就不回国了。

国内什么都要靠人际关系
sunanny 发表于 2009-5-21 19:40

小羡慕一下!
俺只好碰运气了!
国内这样很普遍的。没来日本之前就是这样的。不过总体来说服务还是有进步的。我儿子也说在国内生的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表