小春网

注册账号

在日本更换驾照[想换驾照的朋友参考]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人昨天下午去海滨幕张的免许中心更换驾照,成功。
首先,大家需要把该带的证件全部带齐,其中包括:

1。中国驾照原件
2。中国驾照证明书[这样的证件只需要在驾照发行地的驾驶员管理中心或者车辆管理所办理,必须是在证明书上盖车管所或者驾驶员管理中心的公章,最好是让国内的朋友或者家人给寄过来,不能扫描和传真]
3。登陆证
4。护照
5。中国身份证,新旧最好都带着,毕竟有朋友被查过了,不过我去的时候没有被检查。

注:翻译件可以提前准备好。

接着,递交证件过后一会,那里的工作人员会问你在中国你是如何考试的?成绩是多少?我的回答是:笔试—〉桩考—〉路考—〉笔试。可能有人会问为什么最后还有笔试,因为当时在国内大家许多人在拿驾照的时候同时都会拿到一个小册子,医疗救护资格证,其实那也是很假牙的东西,但是和他们说的时候当然是越充分越有准备那是最好。在问到桩考的时候,我建议大家最好能带笔和纸,结合图形解释,这样很明了。还有在问路考的时候,建议最好能将中国现在的路考选项事先了解一下,然后进行解说,同样也可以在纸上画图进行解说。

最后就会接到一张记录卡,进行相关信息的填写,花2400去买税票贴上,照片(1寸的没问题)贴上,然后笔试(10题,有中文,非常之容易的常识题),最后检查完视力后,就可以预约路考了。

以前看过很多帖子都说换照很难,我虽然说是之前去了两次,但都是因为我证件不齐全造成的,还没有换以及正准备换的朋友不需要紧张和担心,放心大胆的去换,只要驾照真实,没有什么可担心的。

祝成功!
想问一下LZ
[中国驾照证明书]上的内容都是啥?
啥东西要翻译?
谢谢。

驾照证明书就是当时考驾照时候的信息,包括体检以及证件有效期。。。一些纪录

谢谢lz.
感觉真有些人喜欢煽风。
刚来日本的时候日语不好,有些人就说,回去吧,在这边工作生活一点意义没有。结果现在生活的很好。
上次准备换照,有些人说,别换了,太难了,肯定通过不了,而且还花很多钱。。。
现在看到这么多朋友能把成功经验分享,有信心,呵呵。

好人,非常感谢!
收藏了!

所谓的难换
是说路考不好过吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 1# goodchenxin 的帖子

想问下,有没有来日时间的限制,,,比如说三个月之内必须去换之类的谢谢!!!

原帖由 伞晟 于 2009-3-19 13:58 发表
想问下,有没有来日时间的限制,,,比如说三个月之内必须去换之类的谢谢!!!

这个限制应该是没有的!

但是,在中国取得驾照后,在中国的滞留时间要>3个月!