小春网

注册账号

[语言学校] 【稍微谈谈日本的语言学校吧】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
经常看到选一下好的语言学校之类的帖子
我觉得这类帖子不信也罢
因为绝大多数人只上过一个语言学校就毕业了
没有比较哪来的好与不好

我来说说我的语言学校生活吧
不足之处欢迎指正

1语言学校
语言学校无非就是学习日本人说话
为将来能听懂日本人说话打基础
但日本人说话和课本上有很大差别
就像中国人说话有几个主谓宾那么清楚的
不在这呆上一阵子很难懂的
另外我发现日本人说话和中国人说话发音的地方不一样,中国人是从嗓子眼发出来的 日本人是嗓子和鼻子之间某个地方,我现在去吃饭一听服务生说话就知道是中国人,抬头一看名牌从没错过
也许在日本待上若干年后能变的听不出来吧?
跑题了
日语学校的老师都很亲切
至少我学校的老师是的
要是没工还会帮你找
上课也是不厌其烦的要给学生讲明白
我在的语言学校周1到周5上5天,每天4小时
很轻松
但是学完了会不会用就靠自己了
总之爱说话爱跟人交流的人日语进步快
同一个班级毕业了日语程度也差的很多的
就看自己怎么学了

2打工
语言学校第一年的学费家里已经给我付了
我要赚第二年的学费和每个月的生活费
一年学费60万左右
我每月存10万要存半年
生活费8,9万
一个月赚18.9万
说多也不多
说少也不少
东京打工给料每小时1000左右
平均每天除了上课都要6小时以上啊
没有休息日
而且语言学校毕业后呢?
大学?
大学院?
专门学校?

3.进路
所有在上语言学校的人都在谈论国立大学
可将来有几个人能拼进国立大学呢?
你不是一个人在战斗
你是在和几万人战斗
你在国内要是连个像样大学都考不进的话
东京的国立大学还是不要想了
别梦想什么运气了
要是有运气还不如买彩票来的快呢
好吧国立大学上不了
专门学校,私立大学学费都在100万左右甚至更高
上课比语言学校还多
作业又多
意味着你要上更多的课
做很多作业
还要攒比语言学校还多钱
自己想想是什么生活吧,,,,,,

4,爱情
我来日本之前曾立下毒誓----来日本必须搞日本女人若干
来了着发现不是那么容易的事
王婆不是说了
男人想搞要有潘驴邓小闲
就是说男人要有潘安的相貌 驴货 邓通的钱财 细腻的用心 闲时间
我潘驴都有了就没邓小闲啊
每天打工累的和驴似的哪有那心思啊
每天回家倒头就睡觉
学校有几个中国和韩国女生喜欢我
可我还不太喜欢
年龄也大了
不想搞着玩了
想找一个真正喜欢的
将来结婚生子共同奋斗的
学校还真没合适的
圈子太窄
接触不上日本女生
但除了上课打工之外还哪有什么时间搞圈子

总之在语言学校的生活就是在上课和为进路苦恼和挣钱的辛苦中这么不知不觉度过了
这就是日本的语言学校的生活
在国内苦苦的办手续的你
别以为办成就万事大吉了
日本心力憔悴苦难的生活等着你呢

ps;本人才疏学浅
关于语言学校暂时想起这么多
随时更新
谢谢

评分

sk2009 + 10 很不错,继续努力。

好贴~顶一下~

我就很怕真的去了日本,读完语言学校还是考不上像样的大学院

既然人都出去了,也不能上个太寒碜的学校啊
回复 2 0

说的很真实,值得大家好好考虑。谢谢楼主。
回复 2 0

说的很实惠~~~
回复 0 1

害怕中 万一语言学校毕业了 考不上理想的大学院 怎么办...

原帖由 紫螃蟹 于 2008-12-17 09:44 发表
害怕中 万一语言学校毕业了 考不上理想的大学院 怎么办...

呵呵
那就加油吧

嗯嗯~~~很不错的参考呢~~谢谢lz~~

最近有在看语言学校,也有在看大学院的专攻……
感觉能考上大学院真是不小的难度啊!

努力努力 除了这个没别的了!

真的很真实 我觉得这是绝大部分留日学生的真实写照

总结的不错,顶一下:P

很真实,很实在。

在此求助:请问jtest准考证丢失了要查成绩要怎么办?
回复 0 1