小春网

注册账号

关于中国驾照换日本驾照的心得

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本来是给别人回复的,不过拿出来给大家做个参考

换驾照,
首先1    去日本的免许试验场,问问你有没有资格申请更换
    2    去中国大使馆 或 JAF(日本机动车联盟)翻译驾照,等于是公证(5000日元)
    3    拿你的驾照和翻译文件再去免许试验场,申请考试(考试大概也是几千日元)
    4   视力和辩色能力测验  
    5   有简单的问答题,十道题,对八道算过。
    6   场地实驾考试(一个月只能考两次),如果没问题就过了,当天就可以开车了!
以前是对中国几个大城市的才能换,不过现在全国各地哪的都可以(我是内蒙草原司机 )。还有就是拿到国内驾照后得证明你在国内至少呆了6个月,但最近变成3个月了,也许和国内考试严也有关系吧。别的也没什么了吧。如果是05年以前的驾照,最好是换成新的驾照要好,不能漏检。
考试呢,主要是场地测验,他主要看你的熟练度和事故预防能力。
我个人认为:
1  开车门,不能全开,要开八分,说よろしくお願いします、然后说失礼します再上座位。(文明能对你有好印象)
2  坐好后,先查看座位的前后和靠背对你是否合适,就算正好,你也得动几下(证明你在注意座椅)
3  看三个镜子,车内后视镜用手掰一下(也是说明你在注重这些小细节)
4  出发要打右转向灯,出发后,考官要求你的,你重复一边,比如考官说:3番を左  你跟着说:はい、3番を左 (千万不要不吱声)
5  不要过于慢,要勤换档(マニューアル),左脚不要总放在离合器上(离合器和刹车,考官那边都有灯,能知道),走S路,进入前挂好1档,不要踩油门和刹车,方向盘不要用单手转(老司机的毛病)
6  各种指示要遵守(特别是一旦停止)
7  停车时要打左转向,停车别忘了拉手刹。
如果你在国内没怎么开车,建议你还是去机动车驾驶学校练习吧

以上都是我个人的意见,只做参考,有些不恰当的也不要骂我了,本人蒙古族,有些语序不对的请原谅
希望大家早日有驾照,然后安全行驶,记住:车等于危险品!要正确使用!
谢谢lz,很有用 :P
回复 1 0

请问楼主在日本哪里换的?
我在横滨换,结果不给我换,说格式不同。

你是在哪登录的,你就得在哪考试
东京有鲛洲和府中等地方可以,西面的不用跑到东面

驾照翻译是3000

交规考试是10对7道算过  可以选中文的

考完交规 当天不能考驾驶的  要预约  快的话 可能第二天就能考  考不过的话再付2800  再预约再考  补充下楼主没写全的地方   考试通过了 还要交材料  拍照片  交2100  上午考试的 到下午1点左右就能拿日本驾照了

楼主是内蒙哪里的~~~~会不会是老乡呢~~~~东部还是西部?

[..200752115046848.]

头像被屏蔽