小春网

注册账号

健康保险------------------可能你还不知道的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个月,公司所在的保险组合又发来了杂志,好像是2个月1期,以前都是只看后面的旅游疗养的东西,今天仔细看了一下前面的文章

发现了有一篇,专门对健康保险的介绍,里面很多事情,我都不知道

我把里面的东西,扫描了,发了上来,如果一样有用保险组合的健康保险的朋友,可以做个参考

里面基本把健康保险的各个方面介绍的都很全了,其中包括大家最感兴趣的

在国内治病,如何在日本报销的问题
抚养人关系问题
女孩子生小孩子的问题
交通事故
还有因为有病而不能上班,工资的发放问题
等等。。。。

我挑了上面两个蓝色字体的,把页面传上来了
其他的细节可以看附近里面,我扫描的东西,都传上来,可能会太乱,大家就自己下载吧
希望对大家有所帮助

注:这个东西,里面一些条款可能不适合普通的国民健康保险

保险.part1.rar (1.1 MB, 下载次数: 638) 保险.part2.rar (1.1 MB, 下载次数: 471) 保险.part3.rar (1.1 MB, 下载次数: 391) 保险.part4.rar (368.26 KB, 下载次数: 359)

收藏了[.4A25192]

原帖由 xiaochun2 于 2008-5-4 18:55 发表
收藏了[.4A25192]

呵呵

帮我试一下

附近能不能下载,好用不好用可以吗?

谢谢

字好小,看不清楚, 小刚重新打一份吧!!

最好,,,顺便挑重点翻译出来[.3D010.]

在国内看病在日本也能报呀.真的吗.太好了.

有一点需要注意的是,各个健康保险组合之间的政策是有些区别的,特别是如何判断是否算扶养人,以及哪些医药费可以用保险等等。所以最好都仔细研究自己的健康保险组合的资料。

原帖由 爱美丽 于 2008-5-4 20:26 发表
字好小,看不清楚, 小刚重新打一份吧!!

最好,,,顺便挑重点翻译出来[.3D010.]

你仔细看看

里面的字,很大的呀

可是为什么我和我老婆被要求分别交健康保险?她是家族滞在

原帖由 LEWCAY 于 2008-5-5 11:49 发表
可是为什么我和我老婆被要求分别交健康保险?她是家族滞在

她的年收是多少呀?

如果收入很低,是可以和你入一个保险的