小春网

注册账号

[西日本] [分享]我也说说换驾照的经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在版里介绍换驾照的那么多,前期的工作就不说了,笔试简单的一塌糊涂,但我还是见过一个菲律宾人没过。重点还是说说路考吧
福冈的路考和其他地区的比起来,似乎路线简单一些,但对于不熟悉日本交通规则的人,还是很容易一上路就被DOWN掉的。
首先,上车前的检查,虽然是装装样子,但是必不可少,先看看后面的车底下有没有东西,再看看前面,,然后站在车的前面,看看路上有没有车子通过,如果有的话,要等车过去了才能去开车门上车,开车门第一下打开一点,然后再确认路上有没有车,然后再打开进去。
第二步,发车前的调整,上车了先调整座位,要把离合和刹车踩到底,然后找到舒服的位置,接着是安全带,然后是中镜,要用双手调整。再看看2个后视镜,其实几乎都是装装样子。
第三步,启动,车子停在那的时候应该是倒档,先放到空档,然后打火,踩住刹车,拉下手刹,换到一档,先看中镜,再看左后镜,然后右后镜,然后回头看右边,动作幅度一定要够大,确认无误,打右转向,然后再做一遍相同的确认动作,就可以发车了。
第四步,行驶,其实开过车的人都应该没什么问题,但日本的考试,难就难在了确认这个地方,基本上都会以确认不足为理由让你回家,所以这也是最重要的地方,大家一定要把这个练好。
          首先他会让你绕门口一圈熟悉一下车,但这时候也要注意,因为出来就要右转,所以一定要慢,看清右边有没有来车。正式开始后,那条路像是个直线,容易被忽略,其实这个地方是要打左转向,而且要自己拨回来的。首先是加速到35KM。这条路很短,所以给油要快,但一定要注意,别超太多,36,37都是可以的。
   最后说说确认的动作,先说右转,这些都是在提前30米进行的,或者是过了红绿灯的交叉口。一共是6个步骤,看中镜→打右转→看右后镜→回头看右后面→看前面→换道或贴向右侧
  左传差不多,看中镜→打左转→看左后镜→回头看左后面→看前面→换道或贴向左侧,但要注意的是,左边为了防止有原付的出现,在转弯的时候要再做一遍看左后镜→回头看左后面的动作后,才可以左转。
大概要说的就是这么多,有疑问的话,大家再提出来
[em07][em07]

最近我就想去换.和国内一样,是跑几线几线吗?还是他说怎么跑就怎么跑?还是提前有地图啊?

郁闷啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
来日本就没怎么回去过,凑不足3个月啊!!!!!!花了接近20万(有2轮免)~~~~

我的汽车驾驶证拿了两年了.到在日本还不知道怎么换呢.
介绍下过程啊.那里换?材料公证?还有笔试?你现在的车试看见了.
和学的时候是一样的.谢谢

QUOTE:以下是引用冰魂雪狼在2007-5-9 12:37:00的发言:最近我就想去换.和国内一样,是跑几线几线吗?还是他说怎么跑就怎么跑?还是提前有地图啊?有コース的,而且一定要记熟,要不就不可能过的

多少钱[em01]

我在国内是b证  在这需要选什么コース吗
听说没有人一遍能过的  需要个5,6遍  是这回事吗

楼上的  听说是8000一次

考试2400,借车1100,如果通过考试的话,办证件的手续费1650
如果一次过的话,是5000多一点,不过考个5,6次实在太正常了

考试之前最好先找一个驾校联系一下,里面教管会教的很详细,而且路线也和考试的一模一样。