小春网

注册账号

我是这么换的驾照

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是这么换的驾照
我是这么换的驾照 我也是在胶州换成的驾照,我的驾照是北京的,自动车联盟翻译完带到胶州就承认给换了,东京还是比较严的,笔试很容易,都是中文的,但是路试如果一次过不了,一般要约一个月后再考,因为换的人很多,我认识有个人5次才下来,用了将近半年。胶州教练场有一个好处,休息日可以用自己的车约一个小时在里面练,条件是副驾驶的司机好像必须有2年以上的驾龄(具体几年我忘了)。这样的话练一个小时基本就有把握了,换驾照一般上午考笔试,然后测视弱和色盲之类的,笔试过了警察会开一个考前培训,一人一张教练场的图,警察有黑版讲解20分钟,然后中午休息,下午就开始考了。上车前车四周转转看看,象征性的车下看看,看有没有人再车下躺着(教规里面这么写的),上车系安全带,调座位,看左右反光镜,调后视镜(这几样一定别忘了),然后报告教官就可以出发了。记住要拐弯时候先打灯,再象征性的看看左右反光镜和后视镜,还有一个知道要急加速后再减速。自动档车很好开的,一般的人都换自动的,手动很难,还有坡起,倒车之类的。会一点日语就可以了。警官一般不说话。只是直道後警官会说从那个道口转弯,也就是左,右之类的简单单词。警官坐在副驾驶上,手里拿着评分表,随时记录。自动档的コース就一种,挺好记住的。
我的驾照是2003年换的,我只是说说考试的要点,怎么审查我现在真的不是很清楚,一般来说北京和上海的驾照好给换,只要是真的一般都能换成,我身边的朋友都换了,因为警察玻璃板下面的样本就是北京的,他们对照着样本看,现在换成新版了,警察的样本也换了,所以大家还是去换成新的吧,省的麻烦,中国的驾照大家比一比就会发现,尤其是付证,检验合格到某某年的章各种各样,有手写的,有机打的,有盖红章的,还有贴条的,总之五花八门,所以警察也头疼,大家要做假的也一定要按北京的做,还有一点要强调,你是哪里的人就要拿哪里的驾照,跨地区学的警察是不承认的,因为日本人就是这样的,户口在那个县就在哪个县学,很怪的规定,我两个朋友因为这个都没给换。如果审查没通过,以后也没有机会了,要不然就到外县去碰碰运气。
还有一种办法是直接到埼玉县去换,埼玉县的好处是当天过不了可以约第二天再考,再笨的人一个星期也就过了,但是要把住所地址转到埼玉去,找找不动产问问房子,只要是空房子记下来,去市,町役所一换就行了,只要是埼玉县里的就行。以后再转回来就行,驾照不用转。
最后说一个体外的的,大家没有过硬的本领不要去换普通摩托驾照,比汽车难5倍。我换了5次才下来,我98年在国内就有摩托本了,天天在北京骑大车,后来去日本的驾校一看,才知道什么是差距,最后我还花了钱请日本人交了我3天我才过的,太不容易了,汽车我一次就成了,摩托我都要吐血了,和专门的警察都熟了
最后说埼玉的地址,如果自认为技术不佳的还是去那里吧,一次不行第二天还能约,东京太次了,要一个月後所在地 埼玉県鴻巣市    鴻巣405番地4 電話(代表)048(543)2001交通機関JR高崎線鴻巣駅東口から   ○ 徒歩で約25分(距離1.6km)  ○ 東武バス・川越観光自動車バス・朝日バス「免許センター行き」で約10分東武東上線東松山駅から ○ 川越観光自動車バス「免許センター行き」で約40分JR埼京線川越駅から ○ 東武バス「免許センター行き」で約60分

够全的了吧

谢谢指教.LZ能告诉我,自动车联盟 ,也就是翻译国内驾照的地方的地址吗?本人是东京23区户口.谢谢

还有一个知道要急加速后再减速

这个能说明下吗?是什么意思

有过杆的考试吗?(和国内那样一堆扫描仪的)
是不是类似国内的公路9项啊?(百米加减档,高速穿杆门,过轮胎柄,90度角,双边桥,坡停,坡起,倒库,泊车,障碍路,s路等)
公路3公里实测(1-5挡在盘山道上来回换档快速狂奔,虚拟交通指示灯行路等)
考试时候,自动和手动是不是可以自选?我还没有习惯自动的(不过开过几次,感觉比较方便,就是没有速度转换的快感,还有就是比较废油)

[em22][em22]

回2楼。
    我电脑是乱码,这里有一个网址http://www.jaf.or.jp/profile/general/office/fr/f_index.htm,自动车联盟的,然后点地图上的东京支部就行了,里面有电话和地图,你自己看吧,我驾照换的早,以前是在文京区一个地方,现在可能换地方了,但是程序不会换,就是3000元,你等30分钟就出来了

太感谢LZ了,谢谢

那还想问一下LZ,我虽然是东京户口,我可以去奇玉翻译吗?只是翻译,

翻译无所谓,都是自动车联盟的

请问楼主,我住在千叶,考试的话是东京还是其它的什么地方呢?

翻译的话,除了驾照、外国人登录证之外还需要啥呀?护照要带不