小春网

注册账号

[办理经验] 8月8日申请家族滞在,8月23日入手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
8月8日在名古屋入管局申请老婆的家族滞在资格认定许可,8月23日收到在留许可,发帖留念和大家共勉.

提交的材料如下
1.在留资格认定证明书交付申请书
2.夫妻二人的护照复印件
3.我的登录证原件及复印件
4.登录证记载事项证明书
5.纳税证明书
6.课税证明书
7.源泉征收票
8.在职证明书
9.老婆的身份证,户口本复印件(户口本复印了户主页及当事人页)
10.结婚证复印件
11.结婚证公正及翻译
12.申请理由书
13.老婆的证明照2张
14.两人生活照若干
15.申请理由书
16.两人的初中毕业证复印件
17.信封(贴400日元邮票)
18.最近半年的skype通话记录

1在入管局官网下载
4.5.6在市役所开,一份200日元
8找单位开,在上面最好标注收入
16因为我们7月20日才领结婚证,因此附上初中毕业证,证明是初中同学
在申请书上有2个地方要填写在留卡号,若没有更换在留卡,就填写登录证号码

skype通话记录查询网址https://login.skype.com/account/ ... m%2Faccount%2Flogin

个人感觉只要不弄虚作假,基本上不会有问题.
我的房租,水电煤气,房屋贷款是从工资里扣,再加上保险所得税,去年的实际收入并不高,不到200w,有人说这样会有问题,让我主动补交工资条,不过到最后也顺利地拿到了.

为了准备材料,忙乎了半个多月,也查询了很多小春网友的帖子,获益良多.
发此帖,把自己的经验和大家分享

评分

c2005 + 188 感谢分享宝贵经验

本帖被以下淘专辑推荐:

这么快!恭喜!再来沾喜。
为嘛我的还没有消息~哭

呵呵  谢谢
这还不是最快的
我以前办自己的签证更新的时候,有次3天就下来了

还是东京以外好啊。

好帖子顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8.9 交8.22 收到 很快的 横滨入管
材料就交了最基本的 个人觉得和所就职的公司关系最大 大公司很容易签

我28号提交的!现在在耐心的等待!

我交的是东京入馆!期盼快点啊!但是据说东京的人多!

请问7源泉征收票怎么开?

不好意思请问一下,因为我今年刚刚就职,没有课税证明,除了交每个月的工资条以外,还需要交什么吗?