小春网

注册账号

[办理经验] 留学专家族 6天批下来~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  都说今年签证不好批,递手续之前也犹豫了好久,是自己碰运气还是保险点找行政书士,结果证明一切担心都是浮云,换签证远没有想象的那么麻烦困难!
  我和老公是今年2月在大使馆领的证,然后3月大学院毕业,老公换的投资经营签证(找的行政书士),因为我签证是6月到期,也就一直没着急(我是那种不到最后就一直拖的那种人),这期间也零零散散看了些帖子,发现需要好多东西,什么结婚证明书,存折复印件,税务源泉票复印件,外国人登陆证原票等等,还有的帖子说需要两个人在一起的照片什么的,反正感觉好麻烦,问了帮老公换签证的行政书士,也说今年不好批,好多材料自己准备怕有疏漏,极力劝我们找他们代办,还说因为是老客户,5万就行,别的地方最少得8万。也犹豫了好久,最后因为前期开公司钱都花的差不多了,最后决定还是自己碰碰运气。
  这拖来拖去的转眼就6月15号了,一看登陆证吓了一跳,原来22号签证就到期了(一直记得是28号到期的),赶紧跑到入管局去咨询,结果被告知要准备以下这些东西:
1.结婚证复印件
2.我的大学院修了证明书和成绩证明书
3.公司的营业执照复印件
4.我俩的外国人登陆证复印件
  又吓了一跳,怎么到我这就需要这么点东西,再三确认之后,18号去学校开证明,20号递的材料(保险起见,自己又写了个理由书),本以为会让补交材料什么的,结果26号明信片就来了,好快~~
  最庆幸的就是事先去入管局咨询了,不然估计得多准备不少材料。

评分

c2005 + 188 感谢分享宝贵经验

恭喜,沾沾喜气,,,

砂锅豆腐 发表于 2012-6-27 16:56
恭喜,沾沾喜气,,,

谢谢,也祝你一切顺利~

恭喜楼主了
楼主签证速批,跟抚养人的签证有关
家族签证最重要的审查point就是抚养能力
你老公是投资签证,连公司都开了,抚养配偶的能力肯定是有的
此外您本人是大学院学历,属于高学历爱学习的优秀留学生
两个因素加在一起,日本政府是很希望你们能留在日本的,没有不批给你签证的道理
祝楼主发财啊哈哈

哈哈,楼上的理由很好。!

哈哈,楼上版主的理由很好。!

恭喜恭喜 学习经验