小春网

注册账号

[办理经验] 6月1日交的家族在留申请,6月14日收到!内有提交资料列表

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本来想开个贴子来记录等待在留的日子,结果没想到拖着拖着在留就已经下来了。想到马上就可以跟老公见面了还是蛮开心的,赶紧在网上订了机票等待7月份到来啦

6月1日在高松入管局申请交了材料,今天14号收到在留,一共两个星期,小地方还是效率比较快恩。

老公今年3月更新的3年人文签证,给我下了一年的家族,算了也够用了,说不定明年就转留学了。
以下为申请材料,注意每个地方要求的不同,仅起参考作用,具体情况请参照各地入管要求。

1.申请书,一共三页最好在网上下载填写完毕带过去,免得浪费时间。
2.抚养人的护照复印件,外国人登陆证
3.抚养人的在职证明
4.抚养人的纳税证明和源泉征收票(需记载年收入额和年纳税额)
5.结婚证复印件(只交了我老公的那本复印件,原件也需带过去当场提示)
6.申请人的照片(4cm×3cm)
7.贴好邮票写好地址的返信用信封
8.理由书(我自己以老公的口吻写的,那家伙太懒了。。。)

注意点:
1.关于结婚公证,很多人都要了,但是我们的被退回来了,具体情况请询问入管。不过有时间有条件的话建议公证,免得到时候又要补交很麻烦。
2.关于证明婚姻关系,最终要的还是可信。我们是今年5月初才在国内领的证,开始担心时间过短而遭怀疑,不过只要是真实可信的一般就没问题。
3.关于扶养能力,看了很多人的帖子知道了申请最重要的部分就是扶养能力。老公就职刚满一年,估计一个月也就20万出头,并且没啥存款(都给我家做礼金了嘿嘿),也批下来了。可能大手公司申请会更有优势。
4.关于理由书,参照了小春里传说是行政书士写的样本。主要写明现在的生活状况,两个人的恋爱结婚的经过,将来有什么打算,写的自然真实就可以了。
5.关于预订赴日时间,材料交上去之后才知道貌似在留申请是要排队的,入管的老爷爷说在留的下发是按照预订赴日时间来下发的,如果想早点赴日,建议这个时间尽量填写的早一点。

现在就等在留寄过来去办签证了,希望能一切顺利!
感谢一直以来小春网友们的帮助,我已经养成一有什么问题就来问小春的习惯了。。。
有问题的话欢迎提问,在我知道的范围内会尽力解答的!:-D

评分

c2005 + 288 感谢分享宝贵经验

本帖被以下淘专辑推荐:

你哪个样本,能给我一个吗,我也要办了。
有点郁闷,这个理由书
谢谢啊
qq 304044485

头像被屏蔽

我的老公也很懒,但是我更懒。囧
我们的认识经过只写了一点点,希望被通过啊~~~

品川  五周左右下来。

Handelian 发表于 2012-7-9 14:52
品川  五周左右下来。

真哒?我今天品川提交的。还打算等2~3个月呢

头像被屏蔽

mono74 发表于 2012-7-9 16:10
真哒?我今天品川提交的。还打算等2~3个月呢

技术签办家族是5周,30个工作日左右。留学生的场合时间长些。

头像被屏蔽

Handelian 发表于 2012-7-10 12:59
技术签办家族是5周,30个工作日左右。留学生的场合时间长些。

日配呢?