小春网

注册账号

[办理经验] 4月24日 品川 技术的家族,5月23日下来的,付材料一览

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人一年的技术签证,4月24日,在品川递交了老婆和儿子的家族滞在申请。
5月23日批下来的,正好一个月吧。

递交的材料:
1、申请书(老婆儿子各一份)
     下载好,家里填好,贴了照片带过去的。
    (官网下载的申请书默认是正反面打印的,3页2张,但是实际是要求分3张纸打印,不允许正反面打印,我是当时被要求第2页重新填写的。)
2、去年的源泉票(问公司要的,应该是只要复印件的,不过当时没注意,夹在一起原件也收掉了)
3、在职证明书(公司开的证明)
4、外国人登陆证复印件(正反面都要)
5、老婆的结婚证公证书(公证老婆那份结婚证就行)
6、老婆的出身公证书(老婆的出身公证,要父母双方户口簿、身份证以及独生子女证的,如果是离婚的,还必须要离婚证书)
7、儿子的出生证明书公证(出生时医院给的那份绿色的出生医学证明书,做复印件公证就行)
     (以上3份公证都是在上海东方公证处办理的,各自的中日文版装订在一起,一共400多元,具体还是事先问一下保险)
8、生活照若干(因为结婚5年且有小孩,被告知不交也应该可以,但是看对方的表情,最后还是决定交了,毕竟都准备好了,2个人和3个人的合影,照片不归还的。)
9、申请理由书(自己用日文写的A4纸一整页,从认识到结婚生子,关键日期以及信息写一下,最后写一点励志和积极向上的内容,写了一晚上,还花了一个多礼拜反复修改。)

最后,有一点至今我也不清楚的地方,就是申请书上有要填”年收“的地方,这个数字是多少比较保险呢?
在入管问的时候,是要求填写源泉票上的总额的,两者不一致的话,要公司开收入证明,否则不能随便填的呢。
(技术签证去年10月来了,期间还回国过,之前一直是多次的商务签证往来东京,但公司也给了源泉票,只是算下来200万都不到的总额)
这个就让我很担心抚养能力的认定了,毕竟是一下子申请了2个人,心里一直忐忑不安,不过,最后还是一个月时间下来了,期间也没有让补过材料。

我想抚养能力认定,大家还是比较关心的吧,特别是像我这样,未满一年的想办理家族的朋友们。

结尾还是那句话,每个人情况都不一样,做一下参考用吧。

评分

c2005 + 288 感谢分享宝贵经验

本帖被以下淘专辑推荐:

很翔实实用  感谢分享
回复 3 0

恭喜了。家庭团聚。
沾喜气了。
回复 1 0

谢谢分享~~~祝幸福
回复 1 0

喔~,谢谢,还有谢谢版主
回复 1 0

头像被屏蔽

正签下来了,周四提交,一周后,周四到手。
正签材料比较简单吧,呵呵。

1,户口簿,老婆和儿子的原件及复印件
2,在留的原件和复印件
3,婚姻提问书(在提交的地方可以拿)
4,儿子的一份亲属关系表(也是在提交的地方可以拿)
5,照片每人各一张
6,每人一份签证申请表
7,钱。
8,护照

最后,特地问了版主,还是决定让老婆先开了离职证明,把户口簿上工作单位改成空之后,再去提交正签申请的。

谢谢LZ分享!!!

沾沾喜气

谢谢分享,好贴。 也是技术签申请了家族。等待中,都一个月零两天了。