小春网

注册账号

[签证问题] 品川 国费家族滞在再留神速下 提交签发正好一周

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我去年10月来日本
今年3月放假回国领的结婚证
直接办了公证然后带回来的
4月2号下午1点版到品川
排队排了半个多小时
旁听前面4组人一个材料都没交全.....
轮到我交材料
1 表格
2 老婆的结婚证公证书
3 老婆护照复印件
4 我护照复印件
5 我外国人登陆证正反面复印件
6 我在学证明
7 我学生证复印件
8 我成绩单
9 国费证明
10 存折全页复印件
11 学校宿舍的入住通知
12 打印了几张照片 直接打印在A4纸上的 上面大概备注了什么时间在哪里干什么照的 英语的
13 写了个便签说宿舍快到期了 到时候重新找地方住 一行字 英语的
14 写了个便签说我和老婆认识之类的 不到半页 英语的
15 信封 贴380元邮票 品川楼下直接买的 我一开始说要买450 人家卖的人问是不是要380的啊 我说那就380
文件袋里面倒出来丢给办事员
办事员让我坐着等 ...一开始我还没听懂
工作人员一顿乱翻
2分钟后给我 一张纸条 说回去等吧...
好吧 总共办事不到3分钟 等了半个小时
回家等了
4月9号签发
4月10号的邮戳
今天11好再留就寄到地方

评分

c2005 + 188 感谢分享宝贵经验

不会吧,国费是啥,楼主是第一次申请?

ykwmz 发表于 2012-4-11 14:47
不会吧,国费是啥,楼主是第一次申请?

我是国费留学生签证
老婆现在还在国内
给我老婆申请家住滞在在留资格认定书
第一次申请啥意思? 不明白

看来看去也是这么些材料啊··没什么不同啊
我倒觉得,难不成是因为楼主用的英语而日本人看到英语就头疼的缘故··········

恭喜楼主了 太神速了

请问,入国管理局的楼下那个便利店有卖380的邮票吗?还有上面是B窗口办理申请吗?还有,办理申请的费用是多少?谢谢。

不错。,,,,,,

ykwmz 发表于 2012-4-12 12:25
看来看去也是这么些材料啊··没什么不同啊
我倒觉得,难不成是因为楼主用的英语而日本人看到英语就头疼的 ...

哈哈,有道理,建议以后大家写这些玩意儿用英文写

您好,楼主想问下存折需要达到一定存款额度吗?刚去就会有在学证明和学生证吗?很关注因为明年我老公也要去日本...

didi3126 发表于 2012-10-18 15:05
您好,楼主想问下存折需要达到一定存款额度吗?刚去就会有在学证明和学生证吗?很关注因为明年我老公也要去 ...

不需要一定额度
在学证明学校一般都有自动发行机可以打印
入学前学生证就做好了