小春网

注册账号

总结贴:关于留学生如何办理个人所得税退税流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本人办理经验,以前也在这里问过很多办过的人,但每个人的流程都不太一样,所以我也把我的办理流程介绍一下,为方便以后要办理的同学们做个参考。

所需要材料:1.租 税 条 約 に 関 す る 届 出 書(様式8)正,副2张  2.租税条約に関する源泉徴収税額の還付請求書(様式11)

正,副2张  3.原泉微收票  4.在学证明书,如果上了语言学校的话,还要有语言学校的证明(比如毕业证,可以证明有入学,毕业

年月日的东西) 5.外国人登录证复印件(正反面) 6.护照复印件(首页及从入国到现在所有的页面)

1. 去住所最近的税务所拿两张表(様式 8 和 様式 11)网上也有,可以参考一下,

http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinsei/annai/joyaku/annai/pdf2/257.pdf

http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinsei/annai/joyaku/annai/pdf2/260.pdf 每样式最好多拿几张,以备写错

了。另交上去时每样式要两份。

2. 自己填写完后,交给打工的店或公司盖章。

3. 交到公司所在地的税务所,税务所会盖章,收走一份,自己留下一份。 这个要特别说明一下,我打工的店因为是公司开的,公

司在神奈川县本厚本,打工店在东京,公资的话是公司直接拿到店里发现金,但所得税也是被扣了的。所以我要去的税务所就是

公司所在地(神奈川县本厚本)的税务所,而不是打工店所在的税务所。

我交上去大概等了一个半月,收到一张税务所寄来的明信片,说钱以打入了我的银行帐号上了。

如果还有不明白的同学可以跟贴,我能回答的尽量回答大家。

评分

c2005 + 22 + 42 原创内容

谢谢版主。

请问这个是交个人所得税的人才能退的吗?我每年只交健康保险,但是我有打工,可以去退税吗

苏格兰调情 发表于 2011-9-17 14:58
请问这个是交个人所得税的人才能退的吗?我每年只交健康保险,但是我有打工,可以去退税吗 ...

是的,只是退個人所得稅,保險沒得退的。

头像被屏蔽

应该发给工资2万,扣税扣了4000,请问这个情况可以退税吗?现在是在语言学校,留学签证。要是想要退税的话也是像楼主写的那样做吗?还有什么时间去申请退税呢?

请教楼主,我在一个地方打工快3年了,每个月都扣上千的税,过去的税申请返还的话有限额,限时间吗?

xianguoaa 发表于 2011-10-26 02:27
请教楼主,我在一个地方打工快3年了,每个月都扣上千的税,过去的税申请返还的话有限额,限时间吗? ...

限額好像沒有,交多少退多少。
限時間,好像是五年以內的。
只要你有過去幾年的源泉票就可以辦了。

但是今年是留学签证 去年是留学签证  办不了是么 好像听别人说好像都是去年是留学签证才可以 不然不行