小春网

注册账号

[办理经验] 重庆~申请日本访友签证60天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我2年间去过日本5次,之前都是公司帮我办的商务签,广州领事馆出的。
但是每次都由于时间太短,工作之余在日本完全没什么机会和男友及其家人的相处。太头疼了。
所以这次索性来个大休假,回户籍地办理2个月的访友签证,打算在日本好好生活一下,旅游一圈,顺便学习日语。
明天我要去重庆市外国机构服务处办理日本签证了,这次自己亲自办理,稍微有点紧张。
现在正在整理资料。
先说BF日本那边寄过来的。
滞在予定表时间为8月20日到9月24日(是我硬逼他,才好不容易用了大半个月的时间给我写出来,也不知道是真的难编还是日本人做事情太过细致的原因)
招聘理由书(我们都是第一次做这些资料,没经验,所以他把抬头上的在——日本国大使,总领事——殿,这个东西给我空上了,说是让我明天去办理的时候问问别人怎么写,害怕写错,画错。其他的都填好了,申请人关系写的婚约者,理由嘛,就是为了让我适应一下日本生活,想要在结婚前去父母的地方住一下,交流一下,顺带去见见他们家族的人)话说,我已经和他交往6年了,相信领事馆应该可以通过。
住民票。所得,课税证明书。非课税证明书。(这些是他去市役所做的,很简单)
在职证明(公司出具)
身元保证书(该填的填好了,最后有要压印)
他2004年到2010间护照上面到中国的出入境记录复印件
以上就是他准备的。
下面我这2天准备的。
基本的有,我的签证照片,护照,身份证,户口本,日本入境签证申请书(我自己打印的,手写填上去,怕出错,同时打印了2份,万一有问题,在代办的地方重新再填一下就好)
然后还有我们的照片,我提供了5张
信件的话,我大部分用的是E-MAIL。所以直接打印E-MAIL页面,5,6封足够了吧。
还有一份是手写的信件,我害怕递交后他不退我原件,所以我直接复印的,把信封也复印上去了,因为上面有邮戳,可以证明我们认识的时间。我打算只递交复印件。
反复查阅了重庆领事馆的网站,没有说要提供我的在职证明和什么资金证明的,所以这些资料我都没准备了。
以上为我现在准备的所有资料,明天就出发去办签证。。签证过程后续跟进~
同志们祝我好运吧~~
头像被屏蔽
我工作签证貌似没被拒签过,而且5天就下来了~只是说这次想在日本呆久点,就去申请个访友。。
头像被屏蔽
写得太详细了。。呵呵~也给初次做这些资料的人一些经验。话说我资料是准备得最齐的,结果被领馆的重庆人给退回来了,原因是我公司是广东的,要去广东办,我无语了,说话的态度十分恶劣~这些自以为是的人民就是这样对待同胞的。。第一次领教到了。现在资料已经寄到广东去了,还多加了公司暂住证。那边还不需要本人亲自去,也不需要面试,直接交给代办机构就是~这个就是大城市和小地方的区别。
楼主办好了么
写得这么详尽  可惜没得后续报道
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表