小春网

注册账号

[办理经验] 技术签证家族滞在,东京30日取得在留。材料如下~~~~欢迎参考,欢迎沾喜~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
LG5月19日递交家族滞在材料。品川。技术三年。  6月18日在留下。30天。

抚养者:
在留资格认定证明书交付申请书---提前下载打印,在家填写好了,到时候直接交。
护照复印件
外国人登陆证复印件
外国人登陆原票记载事项证明书
家族滞在申请理由书----我在家闷了一下午,用日语自己写的。搞得特感人,写完自己一读,自己都想哭。。。。辛酸哇。。。
在职证明书
收入证明-----年收入,税前
前一年的纳税证明书----区役所开的
源泉征收票---区役所开的
房屋租借契约书----入管局的资料里没有让写,但是看很多人都事后又受到要求补充材料的信,所以干脆都准备了。
生活照3张------因为刚结婚2周,怕没有说服力,所以准备了照片。结果入管局的人说不需要。。。。。硬塞都不要。
回执用信封---贴邮票380日元。LG直接用了公司的信封。。。。

被抚养者:
身份证复印件
护照复印件
结婚证书复印件/日文翻译----找翻译公司做的,花了不到一百大元,人家很专业的,连钢印都给翻译,而且有翻译机构的盖章。听说可以自己翻译,偶认为还是找这样的正规机构好一点。
婚姻关系公证书/日文翻译----这个在做公证的时候就可以要求公证处给你加上日文翻译,或者也可以公证好了以后,再找翻译公司。我是后者。因为翻译公司比公证处收费便宜。。。。
3X4cm照片2张
离职证明/日文翻译----因为我之前在日系公司工作,也办过商务签证过去出差,这次为了证明我的确需要抚养,才让公司给出了个离职证明,而且直接开了中文和日文的2份。被抚养方最好清楚声明自己无职。
这样,除了生活照被打回来以外,其他的资料入管局都收下了。当时说大约一个半月能出结果。
我们中途也没打电话询问进度,因为据说入管局回答的都是很官方的“正在办理”“正在审核”之类的,没啥意义。
30天过去了,等得有点儿抓狂的时候,在留到了,简易书留寄到住处的。三年的家族滞在。(LG是三年签证,但是已经在日本一年半了,但我仍然拿到了三年的。。。。)
愿大家都能顺利拿到在留,早日团聚!!
沾了我的喜帖,一定会拿到滴!!
呵呵,恭喜LZ可以跟家人团聚了~好好准备行李奔到日本列岛来吧~[.713215C.][.42E4FB.]
恭喜,沾站喜啊,希望我的也可以早点下来
帮顶。。。。。。。。。。。。。
帮着顶 恭喜搂楼主,我也来沾沾喜
跑过来 顶一下姐姐
谢谢支持。
我在东京等你哈。
过来以后咱们聚一聚。
呵呵。
我和老婆都在日本,我现在给老婆办家族签证都一个月了,还没有消息,请问谁知道还要等多长时间啊?哪位好心人知道?先谢了啊
头像被屏蔽
回复 8# dehu521

一般是三周以内的,不过除了等也没什么好办法
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表