小春网

注册账号
楼主: 则卷小丸子

[手续参考] 丸子理解的关于失业金领取问题

clcll 发表于 2011-7-25 21:02
哦,那我可能找错网页了。

也不一定这个大规则估计差不多 但是小规则还是因地方而变 你还是去当地的问问比较妥当 关键就是失业了办手续之前不要盲目打工 要不很容易损失
则卷小丸子 发表于 2011-7-25 21:01
辞职的咋这么多

带娃呀。。。
少林家的娥眉 发表于 2011-7-25 19:50
这个不分地区的。
工作签证没有办理资格外的话,是不能打工的。

我也很关心签证问题,一会抚养,一会自己交国民保险,看得是云里雾里。{s:1:011}
不知道楼主能不能稍微交代一下背景,是不是打算一直保有工作签证,
不然,加老公的抚养不就好了,干吗还要自己单独交国保和年金呢?
让我有种错觉,难道主妇或者打小工的主妇也可以随便辞职,随便拿失业金,随便参加培训吗?

不过有一点可以肯定,那就是工作签证确实是不能随便打工的。
则卷小丸子 发表于 2011-7-25 21:04
也不一定这个大规则估计差不多 但是小规则还是因地方而变 你还是去当地的问问比较妥当 关键就是失业了 ...

在家当24小时全职保姆还忙不过来,打工还不敢想,
主要是想如果也是像你家老公那个保险组合那么麻烦,如果钱很少我就不折腾了,直接入了抚养算了
zdm0908 发表于 2011-7-25 21:04
带娃呀。。。

女人啊 为了娃 唉………………
小萤 发表于 2011-7-25 21:05
我也很关心签证问题,一会抚养,一会自己交国民保险,看得是云里雾里。
不知道楼主能不能稍微交 ...

首先呢 我不是工作签证 我是日配签证 所以不存在签证问题 
抚养那个呢是这样的 因为领失业保险要第四个月开始的 所以头三个月就存在这你要自己交年金和健康保险的问题 所以一般公司都是可以一失业马上入老公的抚养 所以没收入的头三个月呢 年金和健康保险老公的公司就给交了 等到你开始领年金了 这个公司就不给你交了 你就要转出来 自己去交 如果3个月满期以后 你没找到工作 还可以继续入老公抚养 这样又不用自己交了
自己打工的话 一般不会给叫雇佣保险吧 反正我打工时候没人给我交过 也存在有的公司给交的哈 我说的这个是就职的失业的问题 打工那个我没研究呢 呵呵
没那么复杂啊,我都领了2个月了,有时 一个月还打6,7天的工,我一离开工作就加入我老公的抚养了,办了国民保险,这些很简单的,年金也变更为第二号的,每星期不要超20小时就可以,打工的那几天是领取不到失业金的,天数往后推移,总之90天的保险金都能拿到,好像还能申请个别延期,我还没到时间,准备去延期两个月呢
则卷小丸子 发表于 2011-7-25 21:13
首先呢 我不是工作签证 我是日配签证 所以不存在签证问题 
抚养那个呢是这样的 因为领失业保险要第 ...

谢谢你写这么详细,签证问题一弄清楚马上就豁然开朗了。
日配签证的话,基本上跟日本人是一个概念,还满简单明白的,最重要的是不受限制。。。{s:1:009}
工作签证就要头疼多了。。。

看了你这个帖,我突然意识到,我当年突然结婚辞职,马上更换家族签证,貌似错过了3个月的失业金
小萤 发表于 2011-7-25 21:21
谢谢你写这么详细,签证问题一弄清楚马上就豁然开朗了。
日配签证的话,基本上跟日本人是一个概念,还满 ...

不打工的话,貌似工作签证不用换?
clcll 发表于 2011-7-25 21:24
不打工的话,貌似工作签证不用换?

你是说,我不该换掉工作签证吗?
我那时的工作签证还是一年的,想着,反正短期内也不打算找工作,到时候也更新不了。
听楼主说的,好像还要一直自己交税,交年金,交保险什么的,我那时还不知道小春呢,什么都不懂。。。
所以想着,干脆还是换成抚养家族一了百了,省事。。。

现在想想,好像是亏了啊。。。至少让我培训个啥也好啊。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表