小春网

注册账号

[研究生大学院] 请问申请英语项目跟申请研究生冲突吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人中游985,GPA3.4,托福90+,日语n2,有两段科研经历,想申请东大的英语项目,但害怕申不上,如果到时候失败了,申请研究生还来得及吗?
补充一下专业,目前本科方向是通信工程
时间上会有冲突,而且同一个学校的教授都是相通的,彼此知道了就太尴尬了
可以同时申请的 东大的修士和研究生本来就可以同时报 过去同时报两个研究科都合格的情况很多
shizuku_k_d 发表于 2018-10-29 14:34
可以同时申请的 东大的修士和研究生本来就可以同时报 过去同时报两个研究科都合格的情况很多 ...

噢噢这样啊,谢谢答复,还想请问下修士和研究生都是老师内诺了就稳了吗,英语项目会不会出现老师内诺了但最后被项目卡住了这种情况,这个时候还可以选择研究生吗
请楼主考虑一下,换做你是教授,我是学生。

我告诉你,我申请你的研究生就是作为给我的申请英语项目保底,你是教授怎么想?

很高兴吗?做备胎的感觉是不是很爽?

在申请研究生的时候,现在越来越多的老师会问,你是不是只申请了我一个人

绝大部分的教授是很不喜欢学生同时申请多个教授的,尤其是同校你还在申请了英语项目,大家都明白,英语项目是直接进修士,你申请跟着他读研究生明显是备胎用

当然如果楼上那位朋友是申请了同一个老师的研究生和修士项目,不在我说的之列,这里来的很多同学对日本留学并不是很了解,我想说的明白一些,让大家明辨是非。

楼主给以后的学生留条路吧,你把老师当了备胎,教授从此就会很讨厌中国人

他觉得这样做的学生很没有信用,这是我研究室的教授跟我说的
Gpa和托福有点不稳吧…… 不知道楼主要申请什么专业
百里画璃 发表于 2018-10-29 15:36
噢噢这样啊,谢谢答复,还想请问下修士和研究生都是老师内诺了就稳了吗,英语项目会不会出现老师内诺了但 ...

不是的哦,修士通常是要考核你所提交的材料的,而且由于研究生的申请时间可能会在修士之前(需要具体check一下募集要项),所以很大几率不能等修士的结果出来再申请研究生。我当时有个同期(东大人文研),美本毕业的台湾人,她就是先合格了研究生再去考的修士(因为研究生结果先下,修士考试在之后),结果修士也合格了,就辞退了研究生。现在已经是博士了。
补充一下,还有两个认识的同学是同时申请了东大综合文化研究科和教育学研究科,另一个是同时申请了东大综合文化研究科和人文社会系研究科,他们三个都是两边都合格了之后决定去其中一个,同时联系另一个的教授说明情况,教授还表示很欢迎来听课(是的,日本的大部分大学是不会根据你的研究科限制你上课的,完全可以上其他研究科的课程),也欢迎考修士的时候来考。

另外东大没有任何教授会问学生是否有第二志愿,因为东大的教授一方面都很自信(毕竟是top校),另一方面其实教授每年的研究生很多的,加上东大的研究生合格修士的比例也不是特别高(虽然不读研究生可能更低),竞争激烈,再有就是研究生一年收两次,修士大部分一年一次,所以东大的教授其实不太在意多一个或少一个学生。

这方面还是建议多听听实际有经验的前辈的建议。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表