小春网

注册账号

[综合讨论] 修士考试失败可以去别的大学读研究生吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
像语言学校我们都知道只能读一次,从语言学校毕业之后就不能再回来了
但是研究生呢,比如A校研究生两年没考上修士,那么是否可以去B校再读两年研究生?
研究生资格签证你的留学期间加起来最多只可以颁发两年,所以是不行的。
懒懒yoyo 发表于 2018-8-14 11:21
研究生资格签证你的留学期间加起来最多只可以颁发两年,所以是不行的。

谢谢解答。不好意思我想请问一下哪里能看到具体的条例?我查看了入管局网站但是没有看到相关规定。知乎上有一个类似的问题,但是下面的人都说可以换学校再读研究生,有些困惑
完全没问题的,我们每年都有几个这样的案例,今年还刚刚一个同学拿到了阪大的内诺了,最近在忙出愿的事情了

不过需要跟老师说明白,为什么之前的没考上为什么不继续读下去,这次阪大的老师还特别提出让之前学校的老师给出个推荐信

总之之前的教授没有跟自己关系很坏,是没什么问题的。关键是后面的老师对之前一份经历很敏感,只要你解释好了,就没问题了

头像被屏蔽
可以 但可能需要写理由书
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表