小春网

注册账号

[研究生大学院] 请教关于在国内进大学院的一些事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人今年3月大学毕业,因为想报专业和自己大学所学的专业不同,而且英语也不好,所以找了一家管理很严的专门学校!到了面试这里,因为想学哲学,被老师说修士的话难度太大,如果是编入还可以考虑!但本人今年32了,有點不太想浪費時間!所以改成社會學,但最後也沒有和老師談攏,讓等通知!自己估計學校方面應該是不會要吧!

如果學校這邊不收的話,我簽證到今年8月!如果回國後在申請日本這邊的大學院會不會很麻煩?日本這邊有朋友可以幫我寄材料之類的!

是不是還要像當初申請留學時,給入管交各種工資在職證明之類的?

回國的話一方面可以省下日本這邊一年的學費和房租!而且回國的話,找個英語培訓班,也不需要打工,可以安心學習!

请知道的指点迷津,万分感谢!
剛才有看到說簽證到期後也可以申請延長半年的說法!如果可以這樣的話,今年是不是不用去找專門學校也可以?
望達人指點
编入更难吧。。如果回国就需要重新走一边留学签证的手续了。跟最初来日本时一样。
ocean9632 发表于 2018-2-24 16:07
剛才有看到說簽證到期後也可以申請延長半年的說法!如果可以這樣的話,今年是不是不用去找專門學校也可以? ...

延长半年,是把签证资格换成【特定活动】。比如说留给你找工作啊等等,换签证时需要你提交在学期间,参加过就职活动的证明。比如说企业的就职说明会啊,和企业的邮件往来啊等等。
从国内出愿学校的话手续还好
但是考上学校以后办签证的手续还要从头来 什么存款证明呀之类那些
签证能不能下来也得再看

挂签证的话我之前报的专门针对考大学院的私塾那也可以挂
一年或一年半或两年的都有 包含日语英语和大学院专业课等等
当然最终还是要看你自己的考虑了
无论你在留卡什么时候到期 3月毕业后原则上签证就失效 最多有1个月的回国准备时间
回国后再申请上学校的话 需要重新办理在留 和当初来日本一样
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表