小春网

注册账号

[大学专门学校] 慶應義塾出愿,因TOEFL不是ETS直发而失败的同学,一起申诉吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚接到慶應入学センター来的电话,说我的出愿无法受理,仅仅因为我使用了TOEFL的paper score作为成绩证明而不是从ETS直接发送成绩到慶應義塾。
                      跟入学センター的人说了很多,再和責任者理论半天。明明做一件事,比如证明自己的托福成绩可以有各种途径,为什么偏偏要按照规定行事不可呢?而且paper score一样是付了钱经过官方认定,并直发到我家的,ETS也没有说“Because the faggot rules of some universities, we don't recommend you to choose the paper score。”作为日本一流的大学,仅仅是因为这样不合理的规定就拒考生于门外,让我无法信服。

最终,我几乎在电话里将入学中心的かかり说服,但最终还是被以“还有很多考生也因为同样的原因被拒绝”为理由给拒否了。

所以我想借此宝地,寻找有同样遭遇的同学,如果你或者你的朋友也遇到同样的事,请联系我!万分感谢!

这世界上荒唐的规则多了,对此不假怀疑,全盘接受的话,岂不是对不起自己的青春。我一个人的力量很微薄,但相信只要大家联名起来,一定可以向慶應義塾大学争取到我们想要的结果。

我的手机:08041920772 qq:252487676

所有像样点的学校托福都得要直接从ETS寄才能行的,LZ犯了个常识错误。。。  发表于 2011-11-20 11:36
lol欣赏楼主这种精神  发表于 2011-11-18 15:07
这个就是规矩.... 日本就是这样, 去考试 晚了1秒 也不让进考场.  发表于 2011-11-18 00:06
你的志愿真是这所大学吗?是的话!事前为什么没有调查清楚这学校的手续。加油吧!多问问老师。  发表于 2011-11-17 22:21
规定就是规定...  发表于 2011-11-17 21:11
唉。。。你要是事先知道这个潜规则就好了。。
貌似留学的人都知道toefl成绩必须是ets直接发给学校才行的。。。
不过我觉得是ets太坑爹了。。。
你再让ets给你寄一封成绩单给学校去看行不行
你就跟日本学校那边说说能不能晚点再提交toefL成绩嘛
头像被屏蔽
koudukiyura 发表于 2011-11-17 20:09
不是说风凉话

估计很少有人会不直送……

谢谢你的回复。募集要項上除了”試験実施機関(ETS)から慶應義塾大学に直接送付する手続を取ってください。“以外什么也没写,这样的信息如果没经验很可能忽略,尤其是对不以日语为母语的外国人留学生来说。

ETS既然允许直接发送成绩到家,那么它就有存在的理由。少数人的权益就不应该被保护么?
头像被屏蔽
你想出一个大学就要自己查好啊。好几百人出愿呢。。。
rulethedes 发表于 2011-11-17 20:30
谢谢你的回复。募集要項上除了”試験実施機関(ETS)から慶應義塾大学に直接送付する手続を取ってください ...

其实吧,它既然写了,然后考生没有看到,那就不是它的原因了。大多数人都发现了这点,顺利发送了成绩的话,那也只能怪自己了
akane6721564 发表于 2011-11-17 20:24
唉。。。你要是事先知道这个潜规则就好了。。
貌似留学的人都知道toefl成绩必须是ets直接发给学校才行的。 ...

谢谢。我刚仔细调查了很多一流私立的募集要項,根本没发现有别的学校不认定paper score。
前行 发表于 2011-11-17 20:30
怎么不找找自己原因啊

我只是想争取报上自己憧憬的学校,不是来这里作自我检讨的。学校要考生提交托福ibt成绩的本来目的是为了检验考生的英文水准,我把paper score夹在愿书里并不违背其初衷。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表