小春网

注册账号

[大学专门学校] 草堂学习笔记后记:写在Nomura IBD Offer后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

接完Nomura ibd东京office的offer电话通知
一个人静静坐在Boston Logan Airport等待下一班飞往Detroit的班机。
这五年的心路历程
一幕一幕
一瞬间所有记忆的残片
仿佛重新捕捉到了当年的影像
汇成一线
在脑海里反复播放

05年高考失利勉强上了一本大学
到读了三四个月后的毅然辞退
曾经也试去picture自己在那所学校往后四年,甚至毕业后的模样
可惜
在那个大得荒凉而又灰蒙蒙的campus
我所在的世界
没有一丝色彩

064月第一秒踏上日本这个岛国的国土
忍辱负重,卧薪尝胆成为生活的主旋律
刻意地避免一切社交
用半年的时间将日语提升到near native level
付诸的是
全部心血

083月的那一天将会永远定格在那一刻
东京大学赤门内的发表榜前
一个人茫然地站着
一个两年来已濒临极限的疲惫身体
还有被失落和绝望刺穿
一颗鲜血直流的心

095月的那天
Univ. Of Michiganoffer
静静躺在邮箱
在去日本之前就定下的日本转美国的目标终于成为现实
回头看看
曾经那些信誓旦旦也要转学的战友
曾经那些闲言碎语等着看一出好戏的观众
已消失地
无影无踪

111112日晚1000
拖着疲惫的身心
慢慢从乐天的dinnerhotel
Boston Career Forum的最后一天
两天内大大小小面了20多个面试
而许诺给自己的ibd fulltime
却已逐渐成了遥不可及
无法说服自己
五年来的思い换回的
只是这样一个结果

201111131000 am
「野村證券の竹田です」
「慎重に選考を実施した結果、ぜひとも**さんのような
優秀な人材に弊社に入って頂きたいと思いますが」
忙着在hotel check out 的我
那一瞬间
内心
从未如此平静过

省略

「それでは失礼します」
挂下电话
在自己的schedule上确认了周一econ442midterm
周二飞Bostonfildelity inv.super day安排
生活
还在继续

天草前辈的贴必须顶。。。
哦次咖累
天草前辈必须顶
前辈终于又出现啦 在美国生活的怎么样啊
霖3号 发表于 2011-11-14 08:40
前辈终于又出现啦 在美国生活的怎么样啊

呵呵 快毕业了 4月份回东京就职
转了半天又回到了开始的地方...前辈的经历真是传奇的不行啊^^敬服。美国的就业形势一直烂的令人发指,Nomura的offer也算是个相当不错的结果了。
天草秀一 发表于 2011-11-14 09:55
呵呵 快毕业了 4月份回东京就职

加油! 前辈之前申请的转校是学校的交换留学项目还是自费换学校啊 有点想法 呵呵
jakilldark 发表于 2011-11-14 09:00
转了半天又回到了开始的地方...前辈的经历真是传奇的不行啊^^敬服。美国的就业形势一直烂的令人发指,Nomur ...

恩 这其实是我当初的plan 日本-》美国-》tokyo ibd 呵呵
nomura在吞了雷曼以后在制度上有非常的的改革 包括导入global pay,社内竞争机制什么的
进nomura主要还是因为以后想去世界各地的office工作,外资在tokyo的投行主要还是针对日本市场
进nomura反而更有机会被派往国外,因为他们的海外业务发展非常快 :)
霖3号 发表于 2011-11-14 09:03
加油! 前辈之前申请的转校是学校的交换留学项目还是自费换学校啊 有点想法 呵呵  ...

自费  你可以google transfer student 呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表