小春网

注册账号

[研究生大学院] 准备得晚起步得晚的孩纸申请明年10月生~长期记录!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前因为家里的反对还有自己的一些性格问题考虑是否申请的问题考虑了好久。

等到终于开始准备的时候实际上已经有点来不及了

学过点日语,水平不是很高,好好复习复习估计能过今年12月份的N2

现在最愁的事情就是托福,根本没有考位啊我去!!!!!!
刷了快一个月了,每次都搞不定,我代报也找了,每天也都刷考位,就是没有RP啊……现在北京地区最早的都到12月份了,我想死的心都有了。

跟想找的老师研究室的中国学长聊过邮件,看样子老师以后研究方向跟我的本科方向(读研准备稍微转下方向)还挺有关,不过对日语貌似要求高点………………

第一封信正在写啊!!!环照死了写不出来啊……那老师明明发过英语论文的,英语水平应该没问题,我可以写英文的过去吗???
还是我该找人帮我写日文信?
我自己对于日文信中的格式和敬语都不知道该怎么办…………= =

想捶自己了都……本来就硬件条件不够……5555

越想越觉得不可能,灰心丧气………………

捶吧捶把不是罪  发表于 2011-9-5 17:31
捶  发表于 2011-9-2 02:36
日英应该都可以吧~我也在申请~实在不行只有找中介了 同勉^^
完全来得及~我T就是12月考的,还正好赶上圣诞节,1月之后才出成绩,二月才开始申请~
可以写英文的啊,若不是东大,lz可以先考一个托业吧,在日本挺有用的。
教授让我用英文写研究报告啊。。。。晕死了。。。
用英语好啊。。。英语表达比较直接,不像日语那么暧昧
虎摸楼主一下,你简直就是世上的另一个我> <
不过我比你还要悲催啊,日文会的不超过十句,打算全靠英语的,结果托福考得太悲催,现在想刷考位也刷不出来,于是只能拿着那个恶心的托福成绩硬申了= =
不过你要不要考虑试试看其它远一点的地方的考位,不一定是要在北京嘛,稍远甚至东北什么的都可以刷刷看看?(不过我这边邻近的n个省考位都被已经被刷了个干净了……),另外还有一点建议是先不要因为刷不出考位就不准备托福了,有时间也做一些准备吧,以往有些rp好的时候会有人在考前一周的样子退考的,上个月我刷的时候有大约两周后的考位,嫌弃它太远了就没去,现在再看早就连渣都不剩了,现在好伤心………………所以啊,说不定你下周就发现有人退了下下周的考试呢,不要放弃希望啊~patpat~

然后我觉得发英文信应该没有问题吧,既然这个导师看上去英语还不错。忘记在哪里听说过泥轰人民最喜欢英语好的人了,哈哈XDD(毫无根据的道听途说……)

我也是准备得晚,花了太多时间考虑,时而信心爆棚时而觉得自己条件根本就是个渣,各种患得患失,然后又拖延症拖延了一个暑假,于是现在也时不时的烦躁啊……
但是心理上的折磨可能是申请过程中大多数普通人都所必须经历的坎儿吧,咬咬牙就会过去的,而且也是成长的好机会不是么。所以lz俺们共勉吧:)

因为心有戚戚焉所以不知不觉絮絮叨叨说了很多,见谅啦> <
keren1219 发表于 2011-9-2 09:10
日英应该都可以吧~我也在申请~实在不行只有找中介了 同勉^^

谢谢鼓励啊~~

我也是尽量想自己弄啊,中介的话不知道它给我塞到那里去……
stop_snowing 发表于 2011-9-2 09:25
完全来得及~我T就是12月考的,还正好赶上圣诞节,1月之后才出成绩,二月才开始申请~ ...

所以说我想先问问老师,要是第一封信就先问问老师到底几月份前我给他成绩比较合适我就不用这么纠结了!!!5555
leander1986 发表于 2011-9-2 09:26
可以写英文的啊,若不是东大,lz可以先考一个托业吧,在日本挺有用的。

托业不了解啊……
我还备着一香港的备胎……所以才一门心思想考托福啊~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表