小春网

注册账号

[研究生大学院] 在筑波读书的真伤不起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    来筑波之前,包括刚到筑波后的那一段时间,一直在论坛里面灌水,渐渐的,越来越忙,只是偶尔上来看看,时不时地在几个帖子里扯两句。今天又来逛,发现一个校友发了关于学习奖励费的帖子,进去看了一下,有感而发,所以新开了一个帖子说说吧
    在筑波呆了两年了,关于学费减免和奖学金,明细如下:
    M1  学费减免,没有;     奖学金,没有;
    M2  学费减免,半额;     奖学金,没有;

现在冒着各种辐射,余震的危险回来继续实验,到头来还是没有奖学金(学习奖励费推荐结束了),都博士了,本学进学,也没有。很多人会猜想,会不会被推到比学习奖励费更好的呢,我觉得不太可能了,大额的奖学金一般都是前一年推荐,至少也要在4月份之前都要推荐完,进了当年度估计也就学习奖励费还算比较好拿的了。
    我们是实验系的研究室,天天在研究室累得要死,打工只有双休日,平日最多周五,老师开恩给你早点走,老师没有钱给,日本人天天不打工耗在研究室里,感觉打工和研究想两者都做好太难了,尤其读了博士以后,要求便高了,更难分心了。
    不知道其他大学的博士日子是否好过?
筑波的制度和其他大学不一样,独树一帜形。
忙得抑郁了的老师一把一把地,
更不用说学生了
真的伤不起啊。
我这的博士比较惨的,什么奖都没有的也是有的啊。不过少数吧,什么都没有的一般老师会给点钱的。
楼主不用郁闷,我东工大:
M1 学费减免,没有; 奖学金,没有
M2 学费减免,半额;奖学金,没有

打工,一个月就2万左右,因为没有时间。。。
老师一毛钱没给过,也从不过问经济情况。。。
我今年升博士一年级,学费还有奖学金的结果都还没有下来,看来也是未知啊。
大家加油,我可能也读博士的
大家都辛苦了,以后就会有回报的。
Lz应该在修士毕业后跳到其他国立大读博士。
回复 ccchen 的帖子

可能本校进学,可以免除考试把。

考试真的很麻烦……
プレイガイド 发表于 2011-5-2 14:43
回复 ccchen 的帖子

可能本校进学,可以免除考试把。

的确联系新学校教授考试什么的很麻烦,但也要看到这是新的机会。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表