小春网

注册账号

[研究生大学院] 为什么那么多人说筑波研究生好进?问一些院试的问题 谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

以前看到很多前辈说筑波研究生好进 院试时竞争惨烈 是不是和不同的院系也有关系?我申的是电子物理专攻 请问有前辈知道关于这个专攻的情况吗?

关于院试 请问一下出愿院试时能否可以换一个与研究生出愿时不一样的课题? 第一次院试不过 会不会对以后继续学习有不好的影响?   若报考研究生时期同一课题的修士 还需要以前的老师推荐信及其他成绩证书吗?  谢谢
你别看你们专业,毕竟你的专业的是工学中偏理的
之所以说筑波大研究生号申请,可以说用泛滥来形容,是因为某些专业脱的后腿
比如人文。。。。。比如环境。。。。。。比如经营。。。。。。比如CS。。。。。
那中国人都是聚堆的,真正牛逼的专业,中国人甚少,一个专业也就那么10个人不到
环境,经营,CS有的研究室官方语言都是中文的。。。。。汗 一个
头像被屏蔽
回复 4# darknessyyk

你没看懂人家什么意思,人家的意思是自己很牛逼,进研究生是大势所趋,实力的体现。。。。。。。。
我当年是直接考的院生,听说本研究室的研究生反倒考了2次。
那我就觉得好考了。而那个研究生就觉得难考。
人文社会科学研究科?那也得看专业吧,日语教育专业也好进?
回复 5# chobitshan
拜托我哪有这意思  我就是觉得奇怪  只是想问问前辈你们  因为看很多人说好进好进 我也没什么概念 院试很难 竞争很厉害 我当然知道 哪有自己牛逼的意思  请您不要误解...
头像被屏蔽
我记得很久前回过类似的帖子。
你这个是数理物质科学研究科的对吧,这个专攻的中国人留学生(研究生加院生)在波大算有名的少了。
参加2月的话,去年没见过挂的,起码认识的没挂的,可以去看看录取比例,基本都上了。
这个科的中国人以外的留学生的比例挺高的。但是总的留学生的人数是无法和波大的大多数研究科相比的。
仅仅从人数的竞争上看,这个科不如波大的其他研究科的一些专攻激烈的,比如情报的CS和智能机能。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表