小春网

注册账号

[大学专门学校] 写给迷茫中的你我他

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
经过了6月20日的留考  战败得一塌糊涂  心被撕裂的一片一片  本以为占有优势的听力和听读解也是一塌糊涂 数学 曾经那么熟悉的公式在我脑海中连影子都不存在了 别人都在认真努力的计算着 而我忙着瞎猜  从负号 1,2,3,4,5,6,7,8,9  我猜的好累 涂圈涂得好认真  如果我买彩票这么认真过肯定中奖的那个就是我了吧  通过这次考试彻底明白自己原来什么都不是   

来日本就快要一年了 回顾这一年我都做了些什么  打工忙着赚钱但是我却忽略了打工与学习之间的平衡 本来自控力不好的我根本抓不住平衡  最累的那段时间是上午7点到12点半在便利店打工  1点开始到5点在学校上课  坐电车30分钟6点开始到11点半在意大利餐厅打工一直刷盘子 刷的我的手都不漂亮了 腰也疼 肩膀也酸  坚持了差不多3个月  一个月差不多有20万 但是一分没攒住 全部都给吃喝玩乐了  日光 横滨 富士及乐园 箱根 镰仓 迪士尼 还有一些大大小小的温泉和好吃的餐馆都是我平日爱光顾的对象  一个来日求学的留学生 这些根本就是奢侈  我劝自己说 平日那么辛苦怎么也得好好犒劳一下自己  总这样给自己找借口  有时候问自己的心 有必要这样吗  护肤品非植村秀 欧舒丹 香水非兰寇 香奈儿 安娜苏我都不会去用  可能有人会觉得这是种爱慕虚荣 但是我觉得这是对生活质量的一种体现  至少这些在我能力范围可以得到  我没有去强求任何   从4月份 学校把上课时间段调节了 我被安排了上午班  这样原本以为收入少了10万 但是至少可以好好休息 好好学习给自己充电  但是 恰恰相反  休息是休息好了  学习也没有学 反而浪费了一大段时间   是啊  钱不是一切 不是所有 但钱这个东西确是一切东西的根源  身边有朋友一年花300万买东西 买名牌 不打工  也有同学每天吃香的喝辣的  怎么吃怎么穿 听到这些就觉得俗!俗!俗!。。。羡慕嫉妒恨???也有朋友劝我说 去陪酒算了  一个月20万到30万  周六周日祝日都休息  在那里上班的朋友们都背GUCCI    LV    PRADA
说不动摇那是假的  毕竟在繁华的东京  尤其对于女孩子来说  很容易被物质所动摇  但是我想我不能那么活  要对得起我自己的心  我不反对也并不抗拒那个行业  毕竟日本是形成这样一个社会 但是我想到很多  莫非现在只是缺钱  但是挺过来了一切都会好起来的不是么  我还没有好好谈过一次恋爱  我想要对得起未来爱我的 我也爱的那个男子 想要对得起我未来的子女  每当心情起伏不定容易动摇地时候 我都会去教堂  向上帝祈求  我祈求的并不是要多少财富  我祈求 上帝保佑我不要在日本为了金钱动摇  请求我的主赐予我正确的方向  请求我的主引导我  不知道为什么  每次去教堂我都会流那么多那么多眼泪像个傻瓜  不快乐  寂寞难过孤独的时候我总会想起上帝赐予我的   在日本这片土地还有很多很多为了梦想拼搏的人们  有为了赚学费深夜不睡觉打工的  有想要工作却因为语言不好没有工作机会的   有想工作但是因为身体的原因不能工作的  有人在北海道  有人在偏远的福冈 那么多人都想挤破头挤进来的东京   我已经身在这里了  来日20天就找到工作了  我不知足什么  从前遇到不顺心总愿意唠叨抱怨 但是从此不会了  年龄已经不小了  该是时候学会成长和独立了  

最近开始压力好大  来日快一年了 这一年都浪费在了不该浪费的地方  留考后大脑终于清醒了 其实语言学校教的东西都是表面的  本人认为纯属浪费 初春开始有留意各大学校的入试案内了  庆应  中央 明治 都要托福成绩  法政貌似不需要 但是今天去了法政说明会 今年开始也要托福成绩了  彻底绝望中。。。仅存的自信心被践踏和蹂躏中。。。 不知道该怎么办才好  迷茫中  。。。

如果连其它理想中的大学都因为托福成绩指望不了  那我真的感觉 オシイ。。。
如果托福是一座必经门槛  我该跨越吗。。。

不知道发这种贴会不会被大家炮轰  褒贬不一的评论是否一大堆  
只是想通过自己的一些心得和一路走来的经验告诉有类似情况的朋友们学业要注重起来  
如果想考所好的学校趁早准备  如果我早就知道了 可能今年的春天我就去攻读英语的专门学校备考托福了  大学 大学  国内的同学都快毕业了  我才刚开始面对考大学的问题  头痛 郁闷   大家有什么好的建议或者有什么好的经验可以传授吗??
看了你的帖子我心里酸酸的,真是一个好姑娘,希望你能加油,我可以送给你一些留考书籍和一些名私立大学的校内考试试题,希望你能加油!
头像被屏蔽
很有感触,事实就是这样。。
打工和学习必须得取舍一样,大家的遭遇和LZ不会有太大的区别的。。

至于大学方面,也没必要强加于自己,逼迫自己去做能力以外的事情只会累上加累,
做好眼前的吧.
回复 2# 小风衣
谢谢你  这是我在小春网上发的第一篇帖子  你是我的沙发 看了你回复我似乎有勇气了 就凭那句好姑娘 我该加油  !!
不用担心的,学习这个东西,你现在当务之急是学好日语,如果你对于考大学有什么问题可以问我,我可以推荐你几个,相对来说比较好进的大学,水平只能说过的去,地方比较好.
头像被屏蔽
楼上的兄弟,我想说的是,我所说的大学也不是很差的那种,其实到底选择不选择,MARCH以上的,这是个人的自由,关键要根据自己的实际情况啊!况且现在很多大学取消学费减免了,我感觉难度会比前年稍微低点了.
看了,心里酸酸的,我也要努力。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表