小春网

注册账号
楼主: 上班真累

[婆媳关系] 婆婆非要来带孩子怎么办

崔辉我爱你 发表于 2017-7-24 11:56
你和你婆婆一起住过吗?还是住一起?

有些人就是这样,什么情况不了解就。。。。
我备孕,婆婆都说要来,其实我觉得她就是想来玩。也怕互看不爽啊
我九月中旬二宝预产期。
下个月公婆也要来了。
我们是一个地方的,认识也有十年了。但是住在一起也就是回国的两三个礼拜。回国的时候我啥都不干,婆婆家务活全包。
她对我很好,就是比较强势爱叨叨。这次来了也有点担心。既来之则安之,有人来给做饭总是好的。忍过去这几个月就好了,也不是一辈子。
楼上有人跟吃了枪药一样
旺仔811 发表于 2017-7-24 12:31
爱你老公就应该接受他的家人
不知道你老公看的这个帖子会怎么想

每个人的家庭不一样,您非要按照自己的那一套判断别人,挺勉强的
msmeng 发表于 2017-7-24 13:28
每个人的家庭不一样,您非要按照自己的那一套判断别人,挺勉强的

确实如此
但是楼主的情况已经不可能避免了
婆婆下周就来了
大家都在出主意还是不让来
难道让楼主回去跟老公闹吗
楼主说话还算委婉吧,确实生完孩子是个比较特殊的时期,还是好好跟老公商量下,尽量争取能好好坐月子。婆婆想来照顾可以换个时期。
国内的妈妈都急着让婆婆来带,看来咱们在外面的都不想让婆婆过来啊…哈哈哈 离预产期还有三个月,我现在已经开始做老公工作了,希望婆婆不用来,我老公还怕我不好意思非说让婆婆来帮我,我也很尴尬…
小太阳花 发表于 2017-7-24 13:48
国内的妈妈都急着让婆婆来带,看来咱们在外面的都不想让婆婆过来啊…哈哈哈 离预产期还有三个月,我现在已 ...

而且昨晚视频,我说想买个小太阳什么的怕冬天宝宝洗澡会冷,公公婆婆一致让我们到时候把宝宝搬到卧室和客厅洗,不让我们在浴室里洗…倔强的让我摸不到头脑,这要是真来带娃,我估计要郁闷
你不想让人家来的原因,无外乎,饮食习惯,语言交流,这些完全可以人为克服的。你问问自己内心深处为啥不想让人家来。你心虚么?你生的,但是不是你这个姓。我没有挑理指责的意思,有些事你要想明白。否则只会带来更大的家庭矛盾。从你里里外外一句都不提爷爷奶奶对孩子的情感,你就不对。反过来,你儿子也要生自己的,到时候,你盼了二三十年,你孙子你看都不能看抱都不能抱陪都不能陪。你能接受得了么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表