小春网

注册账号
楼主: 那么微蓝

[大学专门学校] 早稻田政经,庆应经济W合格,犹豫。。。求前辈指点

Sheryl 发表于 2012-2-16 03:29
其实我很想知道为什么大家对早大这么大怨念,恨不得骂到死……
不过确实是庆应比较好就是了 ...

因为收人多,却考不上。
enki1987 发表于 2012-2-16 09:26
因为收人多,却考不上。

真理。。。。。。。。
人外ニート 发表于 2012-2-16 02:57
庆应妥妥的
一个牌子越来越硬和一个牌子越来越水的学校。选哪个貌似很明确了
早大什么时候才1000多留学生了 ...

1000多指的是中国人吧

日本经济大。。。这么比着有点伤感情
xiubuluosi 发表于 2012-2-16 02:37
果断早大政经啊  而且庆应的招牌怎么说也应该是医学部 经济什么的再怎么样也得排法学部后面
要说水 我怎么 ...

看到一个戳中关键的了。楼主之所以会那么纠结很大原因就是,很多说庆应牌子好,可就难易程度来说早大政经考试是和日本人一张卷题目也相当有难度,然后面试15分钟左右很多专业问题。庆应小论文成绩,面试感觉不到5分钟。有点不甘心呐~考庆应之前向我推荐的人也很多,说学校是各种好,于是就是纠结了。。。
进了早大你会拼命和人说早大有多好
进了庆应别人会拼命羡慕你庆应多好
那么微蓝 发表于 2012-2-16 10:03
看到一个戳中关键的了。楼主之所以会那么纠结很大原因就是,很多说庆应牌子好,可就难易程度来说早大政经 ...

早大政经进去能认识不少有趣而又厉害的人,甚至不乏怪才。毕竟早大最好的就是这专业。
而经济专业一比不过东大二比不过一桥,不能算最王牌的。
话虽如此,学校的牌子我个人更喜欢庆应的。
sandwich13 发表于 2012-2-16 09:19
你这有点强词夺理,求传说中早大高的排名

那排名是一个日本人的国公立+私立大学的综合排名 不过地址我也找不到了
不管怎么说在绝大多数主流的排名里早大的确低 不过也是没办法的 理科弱势 没有医学部 这些都是排名的硬伤
但光看专业早大的文系还是给力的

至于强词夺理 随便了 反正前面的说话不都满不负责的么
头像被屏蔽
两个都不好 去考东大
问过日本同学早大和庆应哪个好,都毫不犹豫地说庆应。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表