小春网

注册账号
楼主: zhangbei

[研究生大学院] 【UTG11】 2011年10月 东京大学 硕士 英语项目 国费 申请经验

yujiakan 发表于 2011-7-5 13:19
我一直想问的是这GPA成绩,在申请的时候究竟占多大影响要素?

GPA和排名是一方面,太低肯定会成为硬伤,高GPA和排名会成为亮点,但也非录取的绝对条件。我认为学校看的是各方面的综合水平。
睡美人鱼 发表于 2011-7-5 10:03
前辈..我想问一下从国内电汇申请费一般都汇款多少过去才能保证不少于9800日元的申请费到账..
前辈们都是打 ...

不好意思 我没有此方面的经验。回答不了你的问题
确实很辛苦 不过有压力就有动力
zhangbei 发表于 2011-6-27 04:30
先必须拿到系里的offer,然后才是上报到文部省批准国费。
申请多个系不冲突,但在接受offer时必须保证只 ...

噢 我只申請了一個
爱心菠萝 发表于 2011-6-27 18:45
能顺便把网址发一下么?谢谢啦!

我的权限还不能发网址。。
你可以搜一下~~东京大学  英语项目~~第一个就是
zhangbei 发表于 2011-6-27 19:30
先必须拿到系里的offer,然后才是上报到文部省批准国费。
申请多个系不冲突,但在接受offer时必须保证只 ...

你是申请英语项目,拿到offer以后,之后上报申请国费,这期间操作麻烦吗?如果没申请到国费就只能自费了吗?还有没有日语成绩,英语IBT100+可以吗?跟老师陶瓷的话,用英语可以吗?日语不行。。。问题貌似多了点。。。
cysil 发表于 2011-7-7 20:38
你是申请英语项目,拿到offer以后,之后上报申请国费,这期间操作麻烦吗?如果没申请到国费就只能自费了 ...

是。拿到offer后小米会告诉你怎么做,不麻烦。我这个项目是附带国费的,意思是给了offer就给上报国费,不存在有offer没有国费的情况。英语项目一般对日语不作要求,当然可以用英语跟老师陶瓷。
zhangbei 发表于 2011-7-8 09:45
是。拿到offer后小米会告诉你怎么做,不麻烦。我这个项目是附带国费的,意思是给了offer就给上报国费,不 ...

那我再弱弱地问一下,MEXT和国费有什么区别,国费名额多伐?感觉我的实力可能申请不到。。。昨天听一个北大的前辈说MEXT全球才10个名额。。。
cysil 发表于 2011-7-8 14:11
那我再弱弱地问一下,MEXT和国费有什么区别,国费名额多伐?感觉我的实力可能申请不到。。。昨天听一个北 ...

MEXT是文部省(日本政府的教育部)的缩写,也可用于指代国费。是比较难申请。全球十个名额可能是指某一个项目或专业只有10个名额,总人数怎么可能只有10个。。。
赞啊~~

你太有效率了.我也要抓紧写一个出来,嗯嗯嗯~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表