小春网

注册账号
楼主: 柚子neko

[研究生大学院] 准备得晚起步得晚的孩纸申请明年10月生~长期记录!

话说那个各位........明年10月生的现在还不用这么着急吧???.....
><。
哎哟我了个擦,我也明年准备出去,日文很早就考出来了但之前就是一直犹犹豫豫的……各种压力周围人也不支持什么Orz
这个暑假刚报了托福班,读完之后才刚有个眉目呢TAT考位也还没去刷(我……太萎靡了
LZ你加油啊!!!我是打算直接过去考试了…………哎,一脸忧愁
柚子neko 发表于 2011-9-2 19:25
时而信心爆棚时而觉得自己条件根本就是个渣

这句太适合我了!!!↑

来插个脚,看到两位的对话各种亲切OTL
尤其是这句“时而信心爆棚时而觉得自己条件根本就是个渣

8月开始写邮件以来自信就是一直在fluctuate
我是918考T,现在口语也是又烂又不愿意开口,有点自暴自弃的感觉了orz
另外我也想把HK当备胎,可是明明有这个想法了还不愿行动你这个人到底是要干什么啊!实在没救TAT
来求鼓励,大家一起共勉
tian2kaze 发表于 2011-9-7 00:51
来插个脚,看到两位的对话各种亲切OTL
尤其是这句“时而信心爆棚时而觉得自己条件根本就是个渣

姑娘,我的实际经验告诉我,就算你现在不愿意开口,到了9月12号之后,想不开口都不行!我就是这样的……而这个世界上比我还不愿意开口说英文的人肯定不多见……
但是还是要趁早哇,口语现在这个时间多练一天就是实打实地一份准备,千万不要重蹈我的覆辙啊T T

我现在也是各种拖啊,其实我现在一封邮件都还没敢发出去,看了教授的论文也提不出啥好意见来……邮件修改一遍两遍三遍还是不敢投,就算跟自己说没准你现在穷折腾这么久好不容易发出去人家轻飘飘回一句“啊,今年不招生”就彻底白搭都没用,还是不敢投

啊,还有楼主童鞋,那个托福作文书全名是《挑战toefl作文满分》,作者是许轶不是李笑来,我记错了实在对不起!
alkaid 发表于 2011-9-7 10:02
姑娘,我的实际经验告诉我,就算你现在不愿意开口,到了9月12号之后,想不开口都不行!我就是这样的…… ...

好的听姑娘的建议今天开始全力口语练习TAT

我觉得邮件还是先发起来吧,研究计划什么的等老师回你再考虑,再拖拖就晚了嘛,况且等邮件往往还要等好久
没关系,一闭眼鼠标一点邮件就发出去了~
反正第一封联系信大家都大同小异的,没什么好怕的!!!
tian2kaze 发表于 2011-9-7 13:29
好的听姑娘的建议今天开始全力口语练习TAT

我觉得邮件还是先发起来吧,研究计划什么的等老师回你再考虑 ...

嗯,谢谢你,赞“一闭眼鼠标一点就发出去了”!现在觉得信怎么改都显生硬,不管那么多了,我再稍微改改,争取明天之内发出去!
说起来确实是下定决心就发出去了的事情,我昨天发邮件给老师拜托推荐信,几十个字中文写了改改了写折腾了四十分钟忐忑不安地发了,结果老师今天就回信很爽快的答应了~确实前面的忐忑都是浪费感情,真的是慌张又不能当饭吃,很多时候心一横就可以了事情。
我会努力的,toefl也请多加油啊> <
话说我也是准备明年10月的,泪啊!!!日语也只是N2,T和N1还没考。。。我是打算考托业了
问一句啊,教授的论文很好下载么???
而且我比你们还复杂,除了研究计划书之外,还得准备作品集,以前的作业实在拿不出手啊!但是都没有准备好,这样直接联系教授没底气啊,万一教授回信说要作品集咋办,又不是一周就能弄出来的东西,  
zyiking 发表于 2011-9-5 16:49
话说那个各位........明年10月生的现在还不用这么着急吧???.....
>

因为我平时都不怎么逛论坛,而且本身条件也不是很好,所以想早点开始呢~
kacca 发表于 2011-9-6 17:55
哎哟我了个擦,我也明年准备出去,日文很早就考出来了但之前就是一直犹犹豫豫的……各种压力周围人也不支持 ...

加油加油!觉得压力大就来发泄啊!!!
摸头~~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表