小春网

注册账号
楼主: hoshoketu

[研究生大学院] 我这种现状,去日本合适吗?

ljlj888 发表于 2010-10-22 18:01
人生充满了种种选择,选择了,就有一半的可能成功,不选择,就永远不可能成功,或许你人生的转折点,就在你下次的 ...

同意你的想法,这也是我的观点,但是前方的路毕竟是五十对五十,所以还需努力啊!
年龄是个问题,读完硕士,估计有31,32呢,不合算
袏訫房ぬ想你 发表于 2010-10-22 18:01
恩 在大阪   想的都很好

别那么不愉快啦,其实国内也一样辛苦的,寻找机会吧!
玥辰 发表于 2010-10-22 18:02
回复 hoshoketu 的帖子

有朋友在日本留学好几年,回去工资才到手4000,上海工资这样,不知道怎么生活呢。。 ...

我同学大学毕业工资才2200,工作三年现在一个月到手5000··6000,奖金一年两次,共3万左右。公积金缴51%,刚买的房,二手的100W,首付了30多,剩下的一个月自己交1600,剩下的公积金缴,单身,两个人的话,就不用缴了,因为公积金已经够了,对了是天津的,她家在东北一个二级城市。这女生也就算一般,比她有能耐的有都是,自己开公司的也有。
中国不同于日本,收入多少,或者说实际收入是多少,要看各项加起来。
混得不好只能怪自己没能耐。
canon7d 发表于 2010-10-22 18:11
我同学大学毕业工资才2200,工作三年现在一个月到手5000··6000,奖金一年两次,共3万左右。公积金缴5 ...

人家有没能耐是人家的事情,你不需要拿你自认为成功的例子来和别人对比,诚如你所说,混得好的人大有人在,我的收入或者其他人的收入也没必要向你一一交代,所以你也不要用你想当然的想法来评判对方,发言前请先自重,看看你是否有分量说这样的话,毕竟这里不是一个和人比身家的地方,想攀比你找别人吧!
我同学大学毕业工资才2200,工作三年现在一个月到手5000··6000,奖金一年两次,共3万左右。公积金缴5 ...

人家有没能耐是人家的事情,你不需要拿你自认为成功的例子来和别人对比,诚如你所说,混得好的人大有人在,我的收入或者其他人的收入也没必要向你一一交代,所以你也不要用你想当然的想法来评判对方,发言前请先自重,看看你是否有分量说这样的话,毕竟这里不是一个和人比身家的地方,想攀比你找别人吧!

我觉得lz已经下决心要来日本了,那就做好准备赶快来吧。祝好运!

回复 hoshoketu 的帖子

大学老师现在都要博士
hoshoketu 发表于 2010-10-22 18:22
人家有没能耐是人家的事情,你不需要拿你自认为成功的例子来和别人对比,诚如你所说,混得好的人大有人在 ...

跟你没关系,回的是他的留言,看了了么。
还有,我说的都是普通人,不是成功的,天天上班给公司卖命,赚有数的工资,我想着算不上成功吧,只是普通人的生活。自己做点什么,并且做出成绩,才算成功人士吧。
还有你可能理解错了,我没跟别人攀比,也没拿人攀比,我只是说,光看一个人工资4000,你是不知道他实际收入多少的,请你发言前先自重,不要妄自揣摩别人的心思,因为揣摩错了,OK。你们继续,我拜拜了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表