小春网

注册账号
楼主: 小脑袋

[办理经验] 归化的问题(特别去年11月到今年申请的朋友)

头像被屏蔽
yetingxuan1014 发表于 2016-9-6 17:06
请问日本人配偶,但不是会社社员,没有年金,可以申请吗?有希望吗?今天打电话到法务局,他非要让预约时间 ...

我个人的想法和建议还是亲自去法务局相談比较妥当。先去相谈一下。祝你好运
头像被屏蔽
yetingxuan1014 发表于 2016-9-6 17:38
我预约了。就是想知道,如果没社会险不行的话就不申请了。他在电话里就是不说,就非得让去相谈。 ...

别的地方我是不知道,就我个人感觉,国籍科最闲,另外确实是当面谈比较好,因为每个人的情况不同,你没交年金可以补交啊,有很多方式可以弥补不足等等,还是去谈谈好
头像被屏蔽
yetingxuan1014 发表于 2016-9-6 19:32
你指的年金还是厚生年金?年金可以随时交,厚生年金不可。还有为什么国籍科那么闲啊?话外题。今天给法务 ...

我指国民年金,厚生是工作的人有,即使公司不给交厚生,为了入籍的话,也得自己交国民年金。你那里可能是大城市吧,乡间可能态度好点?!-_-#
头像被屏蔽
yetingxuan1014 发表于 2016-9-6 20:31
就是千代田九段下那个啊。人跟人不一样而已,有的温柔点也有不好的。如果入了年金就好些吗?每月一万五的 ...

如果要入籍年金不交是不可能让你入的,另外你交的金额和你老公的收入有关,如果你老公交的是厚生应该是把你也带上的,如果不是,你老公抚养你们仨,年收达不到一定金额你可以去申请减免的。所以说你得去法务局相谈,如果能全额免除,你自然就不用交了,不过也意味着你的家庭收入过低,将来可能成为政府的负担,我一个朋友就是日配,吃低保了一阵子,很快就被告诉不许可。另外一般还有存款证明,若有钱存怎么会没钱交年金,这性质就变了,总之麻烦
头像被屏蔽
yetingxuan1014 发表于 2016-9-8 08:49
9点开始相谈,结果如何呢?一会告诉你。还有我是男人。

加油⛽️
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表