小春网

注册账号
楼主: 三有一无

[随便说说] 典型的日本家庭收入 也就这个样子吧!!!!

收入有啥好比的。。。。一个字,俗
tokyobenben 发表于 2013-1-5 14:10
此贴看完顿时幸福指数上升,原来我在日本都能当成丈夫使了。。。额 ...

哈哈哈同感同感,偶月俸上6的时候,老公说偶可以当一家之主了
看杂志写的三十到四十岁的收入比这个多呀,不过是去年的旧杂志了。普通家庭这个收入正常吧,国内不也是一样。少是少了点,一家过的幸福就好,感觉岛国人民幸福感很强,吃什么都很好吃的样子。
生活苦呀,。。。。。。。。。。
税后了吧,扣了保险扣了年金之后了吧
头像被屏蔽
语菲 发表于 2013-1-5 17:33
40岁到手26万,实在是赚太少了。。。

对不起回复的晚了,40岁到手26万在加上住宅补助的六万多,其实实际到手三十二万多,那么每个月的税前收入应该在四十多万,一年的奖金到手一百多万,税前也应该在一百五十万左右,估计也就是年收六百万左右,普通的工薪族,不过工作稳定,退休的时候还有退职金,还算挺好,和论坛的姐妹们的老公没法比,不过孩子稍微大一点,老婆在稍微打几万块的工,其实挺不错的。
同住一个小区的日本人家庭收入推算,房租15w(2ldk)车位管理费1.3w,基本生活费10w(饭费5w+交通水电外食等),孩子教育费5w(幼儿园3w+兴趣班)这就30多万了,我看人家新家电每年都买,车也都挺新,生活质量比我高多了,所以收入都不低啊!
ps:我家房子是最小最便宜的,没车只有孩子,每月25w左右开销,跟人没法比
littlejerryjp 发表于 2013-1-6 10:03
对不起回复的晚了,40岁到手26万在加上住宅补助的六万多,其实实际到手三十二万多,那么每个月的税前收入 ...

年收600万左右可能幸福感最强吧。。。
了解了日本人的收入了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表