小春网

注册账号
楼主: 人外ニート

[研究生大学院] 给日语专业本科毕业1级都过不了,却成天想去上好学校的人

头像被屏蔽
老实讲我觉得1级上面都可以再划分4个等级
牛人真多啊…………苦逼的高中毕业来的飘过……现在只有N2的证,不打算N1了,学校貌似都只要留考……

顶楼主~
楼主说的很实在,一针见血啊 。   谨记  谨记啊
头像被屏蔽
xiaolangxyz 发表于 2012-3-16 17:26
楼主,碰到你这样的直言真是太开心了。。我正好想听下你的建议。。也希望你实话实话。因为我真的狠迷茫。
...

若是有机会可以研究生还是研究生吧 。具体可以找下一桥哥过去写过的关于语言学校的帖子。 反正就是每天和老师战斗,但你若是有能力像京大哥那样语言学校就拿个学习奖励,那也不错,但那难度挺大。研究生的话,对考试应该帮助挺大的。更多的学习资源,更多的时间,不用每天只睡四五个小时。

研究室人多意味着竞争激烈,你也可以同时考虑其他学校。况且研究生一次过不了不会直接让你退学,2次要是还过不了你就得反省自己了 。
搞不明白为何你大学毕业的人了,还需要人辅导?跨专业的人还好说。 - -!
大多数学校入学考试应该没那么难。
来日本前你还是 好好学好语言吧 ,日语英语。然后再复习下线代,离散,高数,数据结构这些科目吧起码把课后题目都做遍。以后的话复习也简单点。来日本后再具体问题具体分析,学校不一样,考试科目不一样,也有可能碰到你没学过的科目,到时候就得自学了。多看些前辈的帖子是有用处的,别只关注那些成功,那只是别人的成功,多在意前辈的那些提醒,也可以说失败的地方,因为这些都是有可能在你身上发生的。推荐下跳蚤前辈的,还有剑雨浮生两位的帖子(都和计算机能挂上边的) 。
总之对于考试成绩决定是否入学的,就看你的是否有合理的计划加上坚决的行动了 。
不负责任的说一句曾经这里流行一句,得果断东大啊。   
好高骛远的人哪里都有,社会太浮躁•••
一个朋友,来之前吼着我要考东大,我是支持着的,结果来了后经常逃课,学习态度导致学习成绩一路下滑,我看他以后很危险•••
还有个朋友日语几乎零基础来考大学院的,一来就目标锁定一桥,我其实最开始挺担心那朋友,但是看他每天那么努力,日语英语专业课什么都在拼命弄,我还是很佩服他的
说到底就是心态二字,考好学校要付出汗水的
BOGYOUHI 发表于 2012-3-17 02:09
那我告诉你啊,有个人日语能力考全日本第二,面试东大,几乎板上钉钉。可就是下一个来了个新加坡的2级都不 ...

楼主的话和高学历啥的没关系吧,日语系本科四年过一级也不是书呆子才能达到的要求吧。
应该祝愿异想天开结正果。
黑翼天使X 发表于 2012-3-16 19:59
老实讲我觉得1级上面都可以再划分4个等级

有创意  
怎么分?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表